央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温哥华珠宝拍卖会华裔买家占半 实力不容小觑(图)

发布时间:2012年03月01日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

有兴趣购买珍稀珠宝者不乏华裔人士。(加拿大《明报》方洁莹摄)

  Ritchies拍卖行进军大温市场,此次作为主打拍卖品的28克拉大钻石以71.8万元成交。(加拿大《明报》)

  中新网2月28日电据加拿大《明报》报道,加拿大Ritchies拍卖行26日在温哥华举行大型珠宝拍卖会,其中半数买家为华裔人士,既有居住当地者,亦有从海外专程赶去者。作为主打拍卖品、亦是温哥华市历来最大颗公开拍卖的28克拉大钻石,以近72万加元的价格被当地珠宝商投得,另一颗16克拉的黄钻,被一名上海富商以31万加元买下。

  拍卖行常务董事克罕(Kashif Khan)表示,这是该行首次到温哥华市举行拍卖会,共带来159件珍稀珠宝及名表,总值约500万加元。他对今次的“试水”成果感到满意,作为主打拍卖品的一颗28克拉“祖母绿式切割”(emerald cut)大钻石,是温哥华市历来公开拍卖最大颗,被当地珠宝商以71.8万加元的价格投得。

  克罕提到,华裔买家的实力不容小觑,无论出席还是举牌拍下展品的人士中,均有约半数是华裔,说普通话或是粤语的都有,除了当地居民以外,甚至有人专程从海外赶往参与,今次拍卖价值第二高的一颗16克拉黄钻,即是被一名说普通话的上海买家,以31万元的价格投得;另外还有数个香港家庭,购入价值5万以上的钻石戒指、珠宝项链等。

  克罕说,温哥华长期被拍卖市场忽视,但他们认为,大温云集来自中国两岸三地的华裔富豪,根据该行以往在加东的大型拍卖会经验,许多华裔富豪都参与竞投,而且多针对高价拍卖品出手,因此相信大温的市场潜力庞大;今次拍卖会揭开了他们进军大温的序幕,接下来举办的拍卖会物品种类将更丰富,除珠宝外,还囊括名画、古董等。

热词:

  • 拍卖会
  • 明报
  • 买家
  • 拍卖品
  • 今次
  • 拍卖行
  • 温哥华市
  • 黄钻
  • Ritchies
  • 公开拍卖