央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众途观质量难保证 提车需加钱无任何收费凭证

发布时间:2012年03月01日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网2月28日讯 (通讯员 梁宇)“花30多万买的车才跑了6000多公里,问题太多,总是往4S店跑。买车的时候还必须加钱,并且没给任何收费凭证。” 2月27日,济南消费者陈先生给《关注质量》打来热线,反映他从上海大众济南东岳4S店购买大众途观车后的一些列遭遇。

  据陈先生介绍,刚买这辆车的时候就发现倒车影像经常黑屏,没法正常工作。刚刚修好没多久,又发现发动机漏机油而且还挺明显。到4S店一检查,被告知问题很复杂,漏油点有三处以上不能立刻处理,建议观察一下。并且已经拍照送往厂家,等待技术支持。记者拨打了济南东岳4S店,一位姓高的售后人员的电话,证实了陈先生的说法。

  陈先生还说,他购车前被要求加价才能提车,4S店解释,这是购买装具的钱,但没有提供发票或者任何收费凭证。随后,记者以购车咨询的名义拨打了上海大众济南东岳4S店的销售电话。一位姓尹(音)的工作人员表示,这款车很紧张,提车需要加15000元购买装具,可以开装具发票。还说济南的5家出售该车的公司都是这个做法。但记者问到是不是加了钱就能提到现车时,被告知这个不能保证,也要等。记者随后采访了济南多位已经或有意向购买大众途观的消费者。一位辛女士表示,她也被东岳4S店告知,提车必须加15000购买装具,现在她正在犹豫要不要加这个钱。一位已经在其他汽贸公司购买该车的张先生表示,他也加钱买了装具,而且等了半年才提到车。 目前,记者已经将汇总的情况反映到了上海大众汽车有限公司。

  记者通过百度发现,大众途观早在2010年6月份就被媒体爆出“加价门”,当时业内人士纷纷表示这种行为已经涉嫌违法。业内人士分析,其一,如果经销商加价卖车,又不开具发票,或没有开到车款发票里,会导致车辆购置税没有如实收缴。其二,经销商加价部分车款存在偷税漏税的可能。另外,经销商如果以购买装饰、保险等形式加价销售,该行为属于强制搭售行为,在《反不正当竞争法》中已明确禁止,应由相关职能部门予以查处。其三,如果一个区域内各经销商在背后达成一致,形成价格联盟,统一加价销售,经销商则涉嫌价格垄断、操纵市场的违法行为。

  如果加了价买到的是一辆问题车,个中滋味恐怕张先生最能理解。

热词:

  • 提车
  • 4S店
  • 装具
  • 凭证
  • 东岳
  • 经销商
  • 反不正当竞争法
  • 关注质量
  • 加价销售
  • 购车