央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

囤货商提价 想买iPad就得搭售配件(图)

发布时间:2011年03月16日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  想买iPad就得搭售配件

  昨天,记者在中关村鼎好电子城看到,一些苹果产品经销店已经悬挂出了“可预订iPad2”的红色横幅。记者向一楼的一家经销商询问预订价格,该经销商称,目前,能进来货的经销商的预订价都是7000以上,但究竟何时到货无法确定,“我们的货到了会通知你,第一批货7900元。”

  记者在鼎好遇到了专程来买iPad2的周先生。周先生说,当他看到iPad2预订价都喊到了七八千元,而且到货无期后,就动了买第一代iPad的想法,“我去向经销商询问iPad的价格,没想到有些经销商虽然没有对iPad加价,却硬要随机搭售iPad的皮套。这种人造革皮套在市场上也就30元钱,可经销商非说这就是原装的iPad皮套,要卖299元,如果我不连机带套一块购买,他就连iPad也不卖给我。”周先生哭笑不得地说,这些囤货的商家前几天因为被套急着甩货,现在又趁机加价,弄得人真的很无奈。

  囤货商笑称“眨眼就涨”

  苹果直营店的iPad表明“货源告急”,在线商店喊出“存量有限”,而iPad2又价高且到货无期。记者在中关村鼎好、海龙等电子市场询价时发现,几乎所有还有iPad存货的经销商都不同程度地提高了售价。

  在海龙电子城4层,一位经销商对记者表示,他们家存的近50台iPad本来还担心会砸在手里,“没想到会断货这么快。囤货多的才加价一两百元,因为他们怕iPad2登陆中关村。像我们这些囤货少的,都不急着卖,我们加价500元,16G的卖到了3300元。”看到记者将信将疑,该销售商仰着脸笑着说,现在的价格是一天一个样,眨眼就涨,“再不买,也许明天一睁开眼,又加了100元。”(记者 张永生)