央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

友邦中国2011年保障类新单增长21%

发布时间:2012年03月01日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业绩通报

  本报讯【记者张培娟】通过有效的业务转型,友邦中国2011年业绩增长强劲。记者日前从友邦中国获悉,2011年,友邦中国新业务价值(VoNB)领域获得50%的快速增长,保障类产品新单增长达到21%,寿险、意外险及重疾险保额增长分别达到16%、22%及26%。

  新出炉的友邦保险集团年报显示,与2010年同期相比,友邦中国总加权保费收入(TWPI)、新业务价值(VoNB)和税后营运溢利(OPAT)分别提升了15%、50%和70%。

  友邦保险中国区首席执行官蔡强表示:“这些成绩的获得,主要得益于友邦中国在2011年继续稳步推进各大战略举措,尤其是长期专注于对中国客户的保险保障,推动产品结构优化,以及成功推动执行‘营销员2.0’项目。”

  据了解,友邦中国2010年制定了营销员体制创新和转型、多元化渠道发展与合作、保障型产品升级和开发、高效运营模式探索以及员工人才培养和提升的五年战略目标。

  2011年,友邦中国推出的三款创新保障产品组合在市场上引起了强烈反响。此外,依托在保障类产品开发和创新上的优势,友邦中国也在包括银行保险在内的多元化销售渠道提升保障类产品的业务占比,充分考虑客户个人及家庭生活保障需求,填补客户的保障缺口。

  去年,友邦中国还全面启动了“营销员2.0”计划,积极引领营销员渠道的变革和发展。该项目主要通过对营销员制度“改变意愿”“岗位职责职能”“薪酬及考核体系”“管理、销售流程和工具”以及“技能培养”等五个方面进行全面诊断和重新定位,提升渠道质量。截至2011年11月30日,项目推广一年以来,营销员渠道的生产力、执行力以及专业素质都取得了长足进步,其中月均营销员活动率上升约20%,营销员收入平均上升约30%。

  同时,友邦中国在2011年将百万圆桌会议(MDRT)纳入营销员发展的重点战略,并为所有有能力追求国际性荣誉的营销员提供针对性的培训和指导,为其提供更好的才能展示平台,带动整个营销员队伍的发展和提升,MDRT达标人数同比增长约14%。

热词:

  • 友邦保险
  • 营销员
  • 新业务
  • 重疾险
  • 技能培养
  • VoNB
  • MDRT
  • 2010年
  • 保险保障
  • 执行力