央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

友邦保险打造精英保险营销员队伍

发布时间:2012年02月24日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自1992年,友邦保险在中国内地引进保险营销员制度,20年来,友邦中国专业营销员队伍的高职业素养及其稳健的发展态势,一直为社会及业界所尊重和认可。随着中国保险行业的快速发展及中国居民消费模式的转变,营销员渠道也面临着加快转型的需要。友邦保险于2011年率先引领渠道变革,重塑营销队伍,打造精英保险营销员队伍。

  保险业具发展前景

  根据深圳保监局数据显示,2011年,深圳保险业共实现保费收入359.9亿元,同比增长30%。其中,寿险实现保费收入215.9亿元,同比增长24.5%,增速较全国水平高17.6个百分点,在全国排名第三。可见,随着市民日益认同保险,加上近年来受到经济形势的影响,市民更加关注保险在经济生活中所起到的保障作用。此外,备受国内市场瞩目的深圳保险交易所已正式由深圳市政府向中国保监会提交申请,并有望在前海地区推行。由此可见,得益于政府政策的扶持及市民保险观念的改变,保险业在深圳的发展可谓前途无量。

  友邦新制度提升个人收入

  面对营销员渠道近年持续遇到的“增员难,渠道素质良莠不齐”的问题,友邦有意成为引领整个中国营销员渠道变革和发展的先锋,在2011年全面启动“营销员2.0”计划。该计划从经营模式、管理思维、能力提升等各方面做了很大的提升,构建一个收入与业绩挂钩、基本保障健全、合法规范、渠道多元、充满活力的保险销售新体系,造就一支职业品行良好、专业素质较高、可持续发展的保险营销队伍,进而将营销员重新打造成一个专业、受尊敬且充满发展机遇的职业。2011年,友邦中国保险营销员收入较去年同期增长36%。

  MDRT,精英汇聚的平台

  MDRT(百万圆桌协会),是人寿保险及金融服务专业人员的全球性行业协会,表彰拥有卓越销售成绩和出众客户服务的寿险营销员,全球仅有不足5%的专业营销员达到MDRT会员资格。友邦中国2011年注册的MDRT会员共有172位,其中3位顶级会员,13位超级会员以及156位普通会员。2012年,友邦中国将MDRT纳入精英营销员发展的重点战略。为所有有能力成为MDRT会员的营销员提供培训和指导,为其提供更好的才能展示平台,从而带动整个营销员队伍的发展和提升。(雪纯)

  相关链接

  为了帮助有志于了解保险行业的人士提供良好机会,“友邦开放日”活动将于2月25日下午2点在位于罗湖区建设路2016号南方证券大厦12楼的友邦培训中心举行,届时将有资深的保险专业人士向来宾介绍各自的保险营销生涯感悟、以及对保险行业的独到见解,让来宾对友邦保险以及保险业有更加深入的了解。

热词:

  • 保险营销员
  • 友邦保险
  • 保险行业
  • 保险专业
  • 保险销售
  • MDRT
  • 保险业
  • 寿险营销员
  • 渠道变革
  • 深圳保险