央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙金凤:低价普锐斯卷土重来

发布时间:2012年03月01日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然北京针对新能源汽车的扶植政策尚未明确,但新能源车已经向我们抛出了橄榄枝。

  2月22日,一汽丰田第三代普锐斯正式上市。在动力、油耗和高科技装备都提升的情况下,新普锐斯标准版的售价比第二代标准版还低了3万元。“我们已经在定价上做了最大的努力。”在深圳的上市发布会上,一汽丰田公关总监马春平面对媒体坦言。

  诞生于1997年的普锐斯是世界上首款油电混合动力量产车型,全球累计销量超过250万辆。但其在2005年进入中国后,却遭遇水土不服,在中国的保有量只有4000辆左右。其与传统汽油车相比,高昂的价格是制约其在中国打不开局面的重要原因之一。为此,在第三代普锐斯的定价问题上作出让步,是确保新普锐斯不重蹈覆辙的关键。

  在新普锐斯低姿态定价迎合消费者的同时,首款面向个人销售的纯电动车比亚迪E6也在“暗送秋波”。比亚迪E6官方在社交网络上宣布,从即日起至4月底,比亚迪E6先行者面向媒体提供每天两趟的首都机场免费接送服务。以期通过媒体的亲自体验,向公众宣传纯电动车。而日前北汽集团公关部相关负责人也表示,正在针对北汽一款量产的纯电动车开展内部认购,不需摇号,并且原价23万元的车,7万元就能买到。这条消息在网上得到广泛传播。无论是高姿态还是遮遮掩掩,这些新能源车迫不及待地营销正说明,其离百姓的真实生活已经越来越近。

  新能源车是大势所趋,但一个不可忽视的问题是,它真正走进百姓家庭还需要很长的一段时间。除了新能源车的技术及安全性、政策、基础设施建设、环保意识等因素外,从中国消费者知道新能源车到掏出钱来购买,还需要很长的过程。但无论如何,不开始就永远不会有结果。因此,一些新能源车开始面向消费者做体验式的宣传,让消费者看到、摸到、开到,这是新能源车营销的必经之路。而从消费者的角度讲,新能源车总是需要一批“吃螃蟹的人”,面对新能源车伸出的橄榄枝,你愿不愿意尝试一下呢?(孙金凤)

热词:

  • 普锐斯
  • 纯电动车
  • 一汽丰田
  • 标准版
  • 比亚迪
  • 上首款
  • 车型
  • 集团公关部
  • 油耗
  • 油电