央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英大使:签证新政实施后留学生可两渠道留英工作

发布时间:2012年03月01日 01:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京2月27日电(记者 张冬冬)英国签证体系改革最后一轮的新措施将于4月正式生效,这就意味着原来为海外留学生提供的毕业两年工作签证(PSW)将正式取消。英国驻华大使吴思田27日就此表示,留学英国的学生毕业后,将可通过两种新途径申请留在英国工作。

  吴思田说,一是获得英国认证机构授予的学士及以上学位的应届毕业生可申请记点积分制第二层级的工作签证,这一层级签证的申请人数不设上限,满足条件的毕业生都可以提出申请。申请者需要获得一份符合其毕业生身份的技术性的工作,而且其英国雇主是要在英国边境管理署登记注册的,他们的起薪要求在每年20000英镑以上。

  吴思田指出,其次,一个新的第一层级毕业生企业家签证计划将于今年晚些时候启动。该签证主要面向那些他们的大学希望继续支持的学生,“因为学校认识到这些学生富有的聪明才智,而且相信他们已经发展出了一些世界级的创新的理念,有着企业家的技能”。

  “第一年,毕业生企业家签证的数量将有1000个。”吴思田指出,这些就是提供给优秀的毕业生的机会,以便他们毕业后能够继续留在英国,“我们欢迎所有符合条件的中国留学生提出申请,在这两个新的系统之下他们能够提出申请继续留在英国”。

  吴思田也指出,英国一直在努力确保那些最优秀的学生能够有机会在毕业后继续留在英国,并且能够获得就业的经验。因为英国的很多企业在华的业务都做得很大,所以应该给中国的毕业生机会,使他们在英国的相关领域获得工作的经验,这样当他们回到中国后,既能够为中国,也能为英国的企业提供益处。

  他还说:“如果目光长远的话,这些在英国工作过的留学生,他们在所从事的技术性的岗位所获得的能力,也能够促进中国和英国这两个经济体之间更加紧密的关系。”(完)

热词:

  • 工作签证
  • PSW
  • 新政
  • 英国签证
  • 驻华大使
  • 学生毕业
  • 学位
  • 点积分
  • 应届毕业生
  • 留学英国