央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川民企英雄 看谁傲立潮头

发布时间:2012年03月01日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川民企英雄,看谁傲立潮头?四川民营经济发展的盛世盛典,全球川商品牌塑造的标志里程丰碑――首届(2011年度)四川十大杰出民营企业家推选活动今日启开大幕。

  2011年,虽然全球经济风云变幻、危机四伏,但我省GDP增长仍高达15%,一举突破2万亿大关。其中,民营经济贡献卓著,占据半壁江山,占全省GDP比重达到57.8%,同时,实现国、地两税收入占比47.1%,新增从业人员30万。近年来,民营经济已成为四川经济最具活力的增长点,在四川西部经济高地建设、灾后重建、“两化”互动及成渝经济区、天府新区建设中,他们均写下辉煌篇章。同时,川商团队在建设家乡的同时,更是敢为天下先。无论是在祖国南海北疆,还是在全球的每个地方,都活跃着川籍企业家,特别是民营企业家的身影,书写着川商奇迹。

  为贯彻省委、省政府实施“川商计划”,叫响全球川商品牌的精神,表彰四川民营企业家负重自强,不断改革创新,积极应对挑战,爬坡上坎,高位求进的拼搏精神,在省级相关部门和四川日报报业集团的指导下,全国川商理事会、《川商》杂志社发起了“首届四川十大民营企业家”大型公益推选活动。

  参加推选活动的对象为全国范围内为四川经济建设作出杰出贡献的川籍民营企业家。参选条件为:企业年销售(营业)收入在5亿元人民币以上且2011年增长率不低于10%;对其行业有推动作用,能展示出技术、市场等方面的创新能力;在社会责任中能够体现出企业家在慈善、环保、节能等多个方面作出的贡献。

  本次活动将择时举行颁奖典礼,同期将举办《四川民营经济创新发展论坛》。

  据组委会介绍,此次推选活动得到中国农业银行四川省分行的大力支持。“2012年,结合本行实际和四川面临的国家推进新一轮西部大开发、实施扩大内需战略和成渝经济区建设等重大机遇,四川农行将在支持实体经济、支持三农和支持中微企业、四川重点工程、战略性产业和服务民生方面,以金融力量进一步推动四川实体经济实现又好又快的发展。”农业银行四川省分行行长张军洲说道。

  谁是你心目中的四川民营经济领军人物?今起,活动组委会将开通热线028-86969014、86969520、86969566接受企业自荐、公众推荐、专家推荐候选人,并于近期在四川在线进行公众网络投票展示,最终由省级相关部门领导、专家学者组成评审委员会推选出“四川十大民营企业家”、年度大奖和单项奖。

热词:

  • 成渝经济区
  • 四川西部
  • 民企
  • 四川日报
  • 四川民营经济创新发展论坛
  • 川商
  • 实体经济
  • 傲立
  • 川籍
  • 商品牌