央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪出入境检验检疫局携手企业 促食品产业国际化

发布时间:2012年03月01日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海2月27日电(记者 陈静)上海出入境检验检疫局今日与此间大型企业首次构筑食品领域合作新机制,以树立中国食品国际优质品牌形象,推动大型企业加快实施“走出去”,推进食品产业国际化。

  上海出入境检验检疫局与光明食品(集团)有限公司27日在此间共同签署了推进食品产业国际化合作框架协议。国家认监委副主任王大宁出席仪式并表示,本次合作有利于食品中国企业打破国外技术壁垒,提升国际话语权,加快国际化、全球化步伐,在国际社会树立“质量中国、诚信中国”的良好形象。

  根据协议,双方将在食品安全管理体系建设、食品企业注册备案、食品安全人员培训、检测技术与标准和检测资源共享等六个领域开展全面合作。双方将交换国内外食品安全法律法规、技术标准、检验检疫方法等信息,为对方参加科研课题和标准制修订项目提供支持,并为成果验证和推广应用提供平台。

  据介绍,上海检验检疫局将充分发挥认证认可功能,运用与国际组织特别是发达经济体之间密切交流的优势,优先为光明集团提供相关支持,助力企业进一步推进危害分析与关键点控制(HACCP)DENG ,建立顺应国际潮流的质量安全保障体系和认证认可管理体系,提升进出口食品质量安全指数。

  据悉,光明食品集团是一家以食品产业为核心业务、集现代农业、食品制造和食品分销为一体的综合性大型食品产业集团。近年来,该集团不断加快食品产业国际化合作步伐,2011年向美国、欧盟、日本、东南亚、香港等国家和地区出口罐头、糖果、酒、休闲食品等产品达5亿美元,今年内境外企业将达到17家。

  长期以来,上海检验检疫局与光明食品集团保持着良好的沟通协作。上海检验检疫局局长徐金记对记者表示,今天,双方签署合作协议,是双方在既往良好合作的基础上,进一步密切交流、深化合作,是极富有战略意义的重要举措。

热词:

  • 食品产业
  • 王大宁
  • 食品安全管理体系
  • 光明食品
  • 食品制造
  • 食品企业
  • 质量安全
  • 上海出入境检验检疫局
  • 认证认可
  • 现代农业