央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众荣获上海出入境检验检疫“一类管理企业”称号

发布时间:2011年04月09日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,上海大众汽车有限公司(以下简称“上海大众”)获得了上海市出入境检验检疫局颁发的“一类管理企业”称号。“一类管理企业”在出口产品的时候,将由之前的检验检疫人员现场检验,改为企业自检。这将有利于企业的出口业务,且对企业的未来发展具有重大意义。

  “能获得这样的称号,我们非常高兴。”上海大众总经理张海亮说,“一方面,这是社会对于我们所做出成绩的肯定。另一方面,这也将为我们进出口货物极大地节省时间,对上海大众以后的业务发展具有重大意义。”

  要获得“一类管理企业”的资格,企业必须要在质量保证能力、产品质量等方面达到标准。上海大众凭借长期坚持的“质量第一”理念,赢得了社会的认可,并获得此项荣誉。

  作为中德合资企业的典范,上海大众继承了德国大众对产品质量的严谨态度和精益求精的精神;早在成立之初,上海大众就在国内最早建立推出健全的质量管理体系:为确保产品的设计和开发质量,上海大众在产品策划阶段就严格按照德国大众的质量准则,制订质量任务书,明确提出整车和发动机质量目标要求,如:用户满意率、市场用户抱怨故障控制、过程能力指数、机器能力指数、外购件质量认可要求等;为选择优秀的供应商,上海大众制定了严格的质量准入政策,组织采购、产品工程、质保相关部门对潜在供应商的质量体系能力、生产过程控制水平和样品研发能力进行全面繁杂的审核,以确保其拥有良好、稳定的品质生产能力;为保质保量向顾客提供所需的产品,公司建立了有效的生产过程内部质量管理和控制体系,奉行“不接受不合格的产品、不生产不合格的产品、不放行不合格的产品”的准则,实施了标准化作业(SOS)、标准化质量流程、物料系统、目视化管理、班组建设等多项工作,为生产过程的稳定可控以及劳动生产率的提高,做出了显著的贡献。

  对此,上海市检验检疫局领导评价说:“上海大众是一家非常优秀的企业,其‘以质为先’的理念获得了社会的认可。此次获得‘一类管理企业’,是名至实归的。我们希望今后能和上海大众一起,把进出口检验检疫的工作做得更好。”