央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁―东盟经济开发区官员到防城港市考察

发布时间:2012年02月29日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南宁2月27日电广西南宁―东盟经济开发区消息,开发区近日召开2012年经济社会发展工作会议后,50多名参会人员分别到广西防城港东兴市和防城港市港口区进行参观考察学习。

  据介绍,开发区参观学习考察团一行到东兴市江平工业园区实地考察金滩管业和怡诚食品开发有限公司。参观学习考察团成员们听介绍、走车间,实地查看工厂建设,了解工厂运营情况。怡诚食品高科技项目是东兴市承接东部产业转移的加工贸易型项目,2008年11月份开始投入建设,项目采用高新技术开发海产品、农副产品深加工生产。目前,已通过工业旅游示范区的审核,填补防城港工业旅游示范区的空白。

  看到怡诚食品先进的管理理念,考察团表示一定要认真学习,把怡诚食品的先进管理理念带回开发区。目前南宁―东盟经济开发区也正在积极规划打造“旅游开发区”,推出现代工业旅游,开发区要效仿怡诚食品的先进管理理念,少走弯路,用最短的时间打造开发区的工业旅游线路,让更多的人知道开发区,参观开发区,了解开发区。随后考察团一行还来到了东兴京族博物馆,了解历史悠久的京族文化。到东兴互市贸易区、东兴口岸详细解了口岸历史沿革、出入境动态、通关流量等情况。

  23日上午,参观学习考察团一行到防城港市港口区进行参观考察。在港口区负责人的陪同下,参观学习考察团成员在港口区北部湾广场一起观看了防城港市图片成果展,并来到大西南临港工业园参观防城港核电站和金川有色金属加工项目。

  在防城港核电站一期工程临时观景平台上,防城港核电有限公司负责人介绍了防城港核电项目的厂址选择、技术路线、安全设施和工程进展等情况。防城港核电站是我国西部大开发23项重点工程之一、少数民族地区首个核电站,目前1号机组、2号机组已于2010年12月28日正式开工建设,两台机组将分别于2015年、2016年建成投入商业运行。金川有色金属加工项目是国内最大的镍生产商和北方最大的铜生产商,根据规划,金川项目总投资300多亿元,是防城港市发展临海冶金工业的品牌项目、龙头项目。

  看到港口区一个个重点项目、大项目,让参观学习考察团成员无不感到钦佩。南宁―东盟经济考察团人员表示,虽然近年来开发区招商引资工作有了新的突破,但是大企业、集团企业、世界500强企业、国字号企业依然比较少,这次参观考察学习过程中,他们要多向港口区招商部门学习先进招商理念和招商方法,把学到的方法回去利用到实际工作当中,为开发区大招商、招大商,促进开发区工业有新的增长、新的突破。(刘晓宇)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 开发区
  • 东盟经济
  • 防城港市
  • 经济社会发展
  • 铜生产商
  • 核电站
  • 参观学习
  • 机组
  • 工业旅游
  • 有色金属