央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新款Cross Polo于30日上市 GTI版9月推出

发布时间:2012年02月29日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,网上车市编辑从上海大众获悉,上海大众A0级车型POLO将推出两款衍生车型Cross版和性能版GTI。其中全新改款的Cross POLO预计将在3月30日上市,目前新车已经可以从经销商处预订。具透露,上海大众预计将在9月份上市POLO GTI车型。

  3月末上市Cross POLO车型

  大众新一代Cross Polo在2011年的广州上正式发布,在第五代Polo基础上打造。第五代Polo来自大众的PQ25平台,长度上比第四代Polo长出了36毫米达到了3952毫米,宽度增加了32毫米达到了1682毫米,车身高度为1452毫米比前一代产品下降了13毫米。行李箱最小空间也从250升扩大到了280升,最大空间则为952毫米。

  新Polo的前脸继承了家族新前脸的特征,与第六代高尔夫前脸大体造型很相似,一字型的进气格栅霸道的贯穿于前大灯中央,前大灯的造型仿佛是第六代高尔夫纵向拉伸版,微微上翘的保险杠配合上宽大的水箱冷却进气格栅给人一种坏笑的感觉。

  空间方面,新Cross Polo作为紧凑型车并不是很突出,但是后排座椅拥有拆分功能,储物空间将从280L提高到952L。同时还采用了一些人性化的设计,比如可调节高度的双层隔板,将会增大的空间的利用率,侧边则有防止物品倾覆的挂钩和安全带。

  动力方面,全新车型继续搭载EA111系列发动机,输出功率为77kW(105马力),扭矩155牛米的1.6L排量发动机。匹配源自爱信的6前速Tiptronic手自一体自动变速器。

  9月份国产POLO GTI将上市

  在2011年上海车展期间大众展台上曾经就展出过一款POLO GTI,但是该款车型的前脸部分与本文中的这款POLO并不相同,GTI车型标志性的红线中网以及GTI标识都没有出现在这台谍照中的POLO上。

  但是该 车四只轮毂以及车轮内的红色刹车卡钳倒是暴露了其性能范儿的本质。因此我们猜测该车要么是上海大众进行路试所作出的伪装,要么就是未来国产POLO GTI的一些元素将会改变(不过后者可能性不大)。匹配最大输出为96kW,最大扭矩220牛米的1.4TSI发动机,配合7前速DSG变速箱。这套动力系统在国内已经很成熟了,搭载在更小的POLO上,动力性能将会更加突出。

  编辑点评:Cross POLO首开国内个性A0级小车的先河,新款造型更加动感年轻,搭载大众经典的动力总成,是一辆时尚个性的城市代步车。POLO GTI车型是一款性能版,也是大众国产的首款A0级小车,将为那些追求小巧但是又对动力有需求的用户。

热词:

  • Polo
  • GTI
  • Tiptronic
  • 刹车卡钳
  • 新款
  • Cross
  • 车型
  • 上海大众
  • 最大扭矩
  • 格栅