央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构点评户籍改革:利好地产股

发布时间:2012年02月29日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国办发布《国办关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》。对此多家机构发布研报看多地产股。

  国金证券:地产股的反转周期将提前到来

  国金证券日前发布房地产行业研报认为,户籍制度改革将加快城镇化发展进程,而城镇化将为房地产行业的发展提供更长远动力,为上市公司提供新盈利模式,行业的上升周期将更长远。

  国金证券表示,相对于地产行业的基本面而言,地产股的反转周期将提前到来,研报上调行业评级至“增持”。由于户籍改革制度范围限于地级,同时二三线地产今年销量环比的改善空间更大,建议关注储备丰富、销售策略积极的二三线地产公司,如金科股份、中航地产、鲁商置业、福星股份、荣盛发展、中南建设、滨江集团、冠城大通等。

  东方证券:户籍制度改革对三四线城市房地产长期利好

  东方证券认为,2012年地产股机会将是一轮持续时间较长的中期上升机会。不考虑短期波动影响,目前任何时点进入,预期在2012年内均有望获得绝对和相对收益。报告进一步认为,户籍制度改革对三四线城市城市化进程将带来积极推动作用,对这些城市房地产市场的长期发展都将非常有利。这对深耕三四线城市的地产商如荣盛发展、中南建设等将有更多正面影响。

  海通证券:户籍改革有望加速地产行业见底

  海通证券针对上述要闻发布研报指出,按照研报统计,2011年48个限购城市住宅成交面积同比增长-3.02%,未限购城市住宅成交面积不仅高于限购城市、而且同比增长17.4%。一旦相关户籍政策打开,未来市场存在较大想象空间。虽然中央层面对房地产行业没有明确放松,但近期中央表态和地方房地产政策优化的累积力量不容忽视。如果后期更多地方政府放开户籍政策,房地产行业有望加速见底。

  海通证券表示,从历史情况看地产行业销售增速和地产股对沪深300指数的超额收益率在“降准”3到6个月后均有不错表现。当前房价回落有利于产业调控政策稳定。更为重要的是,2012年流动性的扩大,以及地方政府对楼市政策的频繁优化,其累积力量不容忽视。普通住宅和首次置业后期有望受益于政策组合。截至2012年2月24日,A股市场动态PE在14.32倍,房地产板块动态PE在16.75倍。个股方面,看好板块龙头和弹性较好的二、三线个股,包括万科A、保利地产、招商地产、金地集团、首开股份、金科股份、荣盛发展、鲁商置业、中南建设和福星股份。

  (来源:证券时报网)

热词:

  • 地产股
  • 户籍制度改革
  • 户籍改革
  • 利好
  • 户籍政策
  • 保利地产
  • 成交面积
  • 超额收益率
  • 个股方面
  • 股份