央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房地产午后攀升 多机构表示看好

发布时间:2012年02月29日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日涨势强劲的房地产板块2月27日午后再次攀升,截至13:23,万通地产(600246)、深物业A(000011)、津滨发展(000897)、泛海建设(000046)等4股涨停。

  对此,多家机构发布的研报均表示看好地产股表现:

  中金公司今日发布的地产行业研报指出,春节过后,楼盘来访量、签约量均较节前明显恢复,市场出现复苏迹象。中金公司判断,随着二月下旬新推项目增加,信贷逐步松动,行业成交量将在三月继续环比改善;而且近期银行准备金率下调,各地方政府逐步开始对行业政策微调等因素将修正市场之前对于政策面的悲观预期,利于地产股估值修复。

  中金公司表示,维持“一季度存在博弈政策面松动的反弹行情”的观点,看好二月份至三月中地产股票有超额收益,短期建议配置高弹性个股,如金地集团、首开股份、北京城建。

  东方证券维持地产行业“看好”评级。东方证券认为,近期14个重点一二城市成交量快速回升,主要是长时间积累的刚需还有释放的空间,同时政策转好的预期也可能吸引更多非刚性需求者入市,因此,预计未来成交量仍有上行空间。

  东方证券表示,再次重申2012年房地产投资观点。不同于2010年和2011年,2012年地产股机会将是一轮持续时间较长的中期上升机会。不考虑短期波动影响,目前任何时点进入,预期在2012年内均有望获得绝对和相对收益。配置上,建议重点关注全国和区域龙头,如万科A、金地集团、首开股份等。

  国金证券认为,户籍制度改革将加快城镇化发展进程,而城镇化将为房地产行业的发展提供更长远动力,为上市公司提供新盈利模式,行业的上升周期将更长远。

  国金证券表示,相对于地产行业的基本面而言,地产股的反转周期将提前到来,研报上调行业评级至“增持”。由于户籍改革制度范围限于地级,同时二三线地产今年销量环比的改善空间更大,建议关注储备丰富、销售策略积极的二三线地产公司,如金科股份、中航地产、鲁商置业、福星股份、荣盛发展、中南建设、滨江集团、冠城大通等。

  (来源:证券时报网)

热词:

  • 地产股
  • 东方证券
  • 股份
  • 中金公司
  • 房地产板块
  • 房地产行业
  • 房地产投资
  • 成交量
  • 反弹行情
  • 国金