央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][短消息]《城市蓝皮书》:中国城镇化规模居世界第一

发布时间:2010年07月30日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

  中国社会科学院昨天(29日)发布的《2010年城市蓝皮书》指出,中国城镇化率已达46.6%,城镇化规模居世界第一。预计未来五年,中国城镇人口将赶超农村人口,并进入到从规模扩张到品质提升的整体转型时期。

  中央气象台昨天(29号)继续发布高温黄色预警,今天(30日),西北、华北以及黄淮中西部、江汉、江淮西部、江南大部仍会出现35到37℃的高温天气,局部地区最高气温可达40℃以上。7月底到8月初,一股明显冷空气将侵入中国北方地区,高温状况将得到缓解。

  南京7·28泄漏爆燃事故原因初步查明。施工单位违规施工,挖掘机碰裂管道造成丙烯泄漏,丙烯遇附近小饭店烧菜明火导致爆燃。目前,4名相关肇事者已被警方刑事拘留,案件还在进一步查处过程中。截至29号,事故已造成13人死亡。

  重庆市统筹城乡户籍制度改革将于8月15号正式启动。规划提出,到2011年,首批重点推进300多万有条件农村居民转为城镇居民,到2020年,非农户籍人口比重将提升至60%。改革过程中,将把握自愿有偿原则,充分尊重农民转户意愿。

  承接前一交易日的反弹势头,沪深股市昨天(29日)继续走高,截至收盘,上证综指收报2648.12点,涨幅为0.55%。深证成指收报10838.91点,涨幅为0.13%。两市总成交量接近2400亿元。

  北京市发展和改革委员会负责人昨天(29日)说,北京房地产市场调控取得初步成效,房价涨幅开始回落。5月份房屋销售价格指数环比下降0.1%,6月份环比持平;二手住宅交易价格指数5、6月份环比分别下降1.6%和0.9%。下一步,北京将坚持调控方向不动摇,通过稳定政策来稳定预期。

  台北故宫博物院日前宣布,《富春山居图》两岸合璧展预计将在明年6月至9月在台北举行。中国元代著名画家黄公望的旷世名作《富春山居图》,在清顺治年间因损毁成为两段。经几百年间的辗转流离,前一段《剩山图》被收藏在大陆杭州博物院,而后段则被台北故宫博物院收藏。