央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特夺MVP原有内情 或因巴克利称雷霆难夺冠

发布时间:2012年02月29日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点调查辩论实录

  在本届全明星比赛中,杜兰特全场25投14中,豪取36分,风头盖过科比,取下MVP。但促成他爆发的,可能跟这样一条新闻有关:查尔斯―巴克利放言,雷霆队今年无望夺取总冠军,他们甚至称不上是西部最好的球队。

  巴克利向来不喜欢奥克拉荷马这个城市,去年他就曾看轻雷霆。今年全明星对抗赛开打之前,《奥克拉荷马人》报记者再次询问巴克利对于雷霆的前景看法。

  “我并不是对某些人存有偏见,我只是给出我的篮球观点,我不喜欢雷霆的半场进攻体系。”巴克利一上来就亮出了自己的观点。尽管雷霆队目前与热火战绩同样27胜7负,高居联盟榜首。但在巴克利看来,雷霆即便在西部,也不能算是最好的球队,遑论夺取总冠军了。

  去年,巴克利就批评雷霆的防守和篮板。那么今年,他看轻雷霆的理由又是什么呢?“我很尊重凯文(杜兰特),我也很乐意看到他们赢球,我和布鲁克斯和奇克斯(雷霆主帅、助理教练)都是很好的朋友,”巴克利说,“但我真的不看好他们的半场攻击体系,我认为当比赛节奏放慢之后他们失去了很多快攻的机会,他们的战术有些过于死板。”

  谈到与热火的区别,巴克利直言不讳,“勒布朗和韦德得到了一大把的扣篮和上篮机会,而你们的那些家伙(杜兰特、威斯布鲁克、哈登)都是跳投手,这有很大的区别。这也很容易决定比赛的走向。”

  也许正是这番话刺激到了杜兰特和担任西部明星队主帅的布鲁克斯教练。于是,布鲁克斯教练让杜兰特出场打了将近38分钟,出手25次。而杜兰特也似乎刻意证明巴克利指责他只是跳投手的话毫无根据,于是在比赛中疯狂地上演了7次暴扣,另有多次突破上篮。

  在篮球界,巴克利的乌鸦嘴堪比足球界的贝利,被他看好的球队往往要倒霉,而被他唱衰的球队却常常能带来惊喜。杜兰特先夺全明星赛MVP,也许只是开始。 (搜狐体育 天青色)

热词:

  • 杜兰特
  • MVP
  • 球队
  • 跳投
  • 夺冠
  • 助理教练
  • 突破上篮
  • 比赛节奏
  • 篮板
  • 赢球