央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一路高歌,杀进半决赛

发布时间:2012年02月29日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

朱芳雨上篮 郑迅摄

  CBA 季后赛

  卫冕冠军广东东莞银行队昨晚在CBA季后赛首轮第三回合的比赛中,以137比106击败福建队,从而以3比0的总比分淘汰对手晋级半决赛,对手将在新疆与东莞队之间产生。

  当福建队两名外援相继因伤缺战两个客场比赛后,这个系列赛的悬念也随之消失―――卫冕冠军横扫对手只是时间问题。但对广东队而言,其实这并非好事。赛前准备会上,俱乐部总经理刘宏疆比较罕见地进行了赛前“动员”:“我们现在的情况像极了上赛季的新疆队,媒体都捧上天了,甚至‘一马平川,没有缺陷’也说出来了。如果大家觉得很受落,结果会怎么样?上赛季的新疆队就是‘榜样’……”

  整个赛前准备会一句战术布置都没有,李春江、助理教练杜锋以及技术顾问鲍勃 希尔都提醒大家:“今晚不是看比赛,而是态度!”

  当球队一路高歌猛进时,广东队上层一直保持着清醒的头脑,他们最担心的是,面对缺少两名外援的福建队,无法将全队球员调整到很好的状态。提醒归提醒,问题还是出现了。

  广东队昨天延续了上一场的首发阵容,经过短暂的拉锯后,首节中段就将对手抛离,这节主队狂砍39分,赢了福建队14分。眼看比赛就要朝狂胜发展时,问题来了。

  第二节一度领先17分后,广东队场上队员“老毛病”犯了―――只攻不守,注意力不集中,协防换位不积极。打得兢兢业业的福建队开始一轮反攻后,竟以67比65反超比分!以防守好见长的广东队这一节居然丢了42分!李春江赛后对此也不断摇头:“还是重视程度不够,思想出现问题……”

  经过中场调整,广东队在下半场终于打出了自己的特点,两名外援的发挥可圈可点,布鲁克斯得到全场最高的31分,并有7篮板7助攻2抢断;辛格尔顿也得到21分14篮板的两双。朱芳雨仍然一如既往的稳定,15投8中得到25分,王仕鹏的状态也越来越好,得到16分。

  一场预想之内的胜利并没有使李春江露出笑容,“开始时觉得福建有三名外援,可以帮助我们尽快进入状态,没想到他们两名外援接连受伤缺阵,实力大打折扣。从调整状态的作用看,这个系列赛对我们的帮助不大”。

  羊城晚报记者 周方平

  实习生 李斯婷(发自东莞)

  周方平、李斯婷

热词:

  • 广东队
  • 半决赛
  • 朱芳雨
  • 福建队
  • 外援
  • 上赛季
  • 卫冕冠军
  • 篮板
  • 新疆队
  • 助理教练