央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无缝连接微客升级市场 菱智1.6L赢在定位精准(组图)

发布时间:2012年02月29日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当代步、载货功能得到简单满足后,靠微客起家的用户在购买第二辆车时,有理由也有示例要求这款车的空间再大些、内饰做得更好些,载货性能更高些,而微客的自身局限性为MPV车企提供了商机。随着部分微车用户产品进入升级换代期,一些车身适中、价格在6-8万元左右的低端商务MPV,将与高端大微客实现无缝对接,成为未来两年MPV市场爆发性增长的主力。

  业内人士指出,基层公商务车用户的崛起,决定了市场对中低端商务车型的需求将日益激增,而目前针对这一市场已有多款定位不同的重要车型。就在郑州日产推出帅客、NV200后,风行汽车也推出了国内首款小排量大空间全能商务车菱智1.6L,从该车上市后引发的反响来看,它无缝对接了微客升级市场,比CDV和高端微客等车型更能满足基层公商务人士的用车升级需求。

  据了解,作为国内首款小排量大空间全能商务车,菱智1.6L起售价仅为5.68万元,主力车型售价为6-8万元。该车为那些经济实力有限,却希望拥有体面生活的个体老板及私营业主量身打造,能够帮他们实现载人、拉货、家用等多重用车需求,同时也为县、乡(镇)及县属的基层政府、事业单位公务接待用车提供了更佳的选择。菱智1.6L自去年10月份陆续在广州、上海、青岛、郑州区域市场试销以来,市场反响良好,目前其月销量持续在4000台以上。菱智1.6L区域市场试销成功后,日前,风行汽车已将其正式推向了全国市场。

  菱智1.6L因为诞生自菱智商务MPV平台,在体面的商务形象、超大的使用空间、舒适的驾乘享受、系统的安全保障等方面,均全面超越了微客、CDV等同级车型,而其价格不仅远远低于传统大排量MPV,而且与高端微客和新生代CDV车型不相上下,甚至更低,可谓性价比更高。

  另据了解,随着菱智1.6L全国上市的展开,各地4S店还陆续展开了“有智者事竟成菱智1.6L荣耀上市”活动,针对菱智1.6L的“好事成双多重礼遇”促销活动也在火热进行中:老客户介绍新客户购车,新老客户均尊享到店、试驾、购车等礼包;转介绍成功的,新客户还可领用到“好事成双互惠卡”,凭此互惠卡,购车、修车及置换均可享用特殊优待,推荐者也可获得不同金额代金券或售后服务的奖励。

热词:

  • 微客
  • MPV
  • 市场反响
  • 购车
  • CDV
  • 商务车
  • 风行汽车
  • 用户
  • 小排量
  • 低端