央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市迎新突破 基金仓位大升

发布时间:2012年02月29日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,本周股市交易大幕开启,在经历了连续三周的平台整理后,上周A股市场迎来新突破,本周市场有望继续强势上攻,引人关注……

  回顾上周,沪深股市形成向上突破、震荡攀升的格局。上半周受银行存准金率下调利好消息的刺激,沪市大盘高开低走,最低探至2345点,消化短期获利筹码;下半周量价齐升,市场人气旺盛,连续向上突破半年线和2400点整数关,不断创出反弹新高。

  我们注意到,本周发行节奏再度加快,明日拟在深市创业板上市的蓝英装备将发行,2月29日拟在深市创业板上市的博雅生物将发行,拟在深市中小板上市的京威股份、雪迪龙将发行,3月1日拟在深市创业板上市的三六五网将发行,3月2日拟在深市中小板上市的中泰桥梁将发行,3月5日拟在深市创业板上市的蓝盾股份、利亚德将发行,拟在深市中小板上市的克明面业、信质电机将发行,3月6日拟在深市创业板上市的三诺生物将发行,拟在深市中小板上市的普邦园林将发行。

  据海通证券研究所数据分析,股混开基主动大幅提升仓位。具体来看,股票型开放式基金平均仓位由80.53%升至86.88%,增加了6.35个百分点;而混合型开放式基金平均仓位则由69.13%增至74.90%,提升了5.77个百分点。基金仓位提升可能有三方面因素:一是持仓股票市值上涨,二是基金申购赎回,三是基金公司主动增仓。考察市场指数情况,本期中证800指数较上期平均上涨1.71%,考虑到股票市值的上涨会被动提升股票仓位,假设在估算期间基金持股不动,忽略申购赎回的影响,依据中证800指数涨幅,可以推算本期股票型基金仓位应为80.80%,而目前股票型基金仓位是86.88%,说明股票型基金主动增仓6.08个百分点。相应的,在考虑到市值变化带来的影响之后,混合型基金的仓位应为69.49%,而目前混合型基金的仓位估算为74.90%,即混合型基金整体主动增仓5.41个百分点。

  机构表示,大盘稳步盘升,连续收出四根阳线,三天收盘站在2400点之上,显示多方明显占上风。银行股也开始启动,这意味着行情已经进入关键阶段。由于上周大盘连续上涨,累积了一定获利筹码,预计本周可能出现高位震荡,但在2400点一带整固后还将不断向上拓展空间。

热词:

  • 仓位
  • 基金申购
  • 股票型基金
  • 基金持股
  • 深市
  • 股票型开放式基金
  • 普邦
  • 发行
  • 基金公司
  • 沪市大盘