央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦升称在场上愿干脏活累活 在辽足时已被国足看重

发布时间:2012年02月29日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者白国华报道 在和天津泰达的比赛中,李章洙没有试用他在西班牙拉练时候采取的双后腰组合,赵旭日和秦升,他安排的是赵旭日和赵源熙首发搭档,而作为恒大的另一名新援,秦升在60分钟的时候顶替赵旭日登场。

  赵旭日和秦升都是恒大新援,都是踢后腰位置,两个人在比赛中各自领了一张黄牌。第79分钟,秦升同样是因为一次动作较大的犯规吃到黄牌,在领牌后,秦升还和裁判理论了几句。对于秦升来说,这30分钟是他在恒大国内赛场上的首秀。众所周知,秦升也是以防守凶悍著称,在赛后谈到自己的职责时,秦升也表示:“我觉得自己就是加图索类型,喜欢干脏活累活”。可以说,这一点难能可贵,他和赵源熙搭档后腰的话,也可以让防守给对方更多压力。

  秦升没有首发出场,李章洙有自己的考虑。秦升和赵旭日的区别在于,他到队的时间稍微晚一点,他到队以后,需要进行单独的体能训练,而赵旭日已经开始和全队一起进行技战术的演练。不过,到了西班牙以后,秦升还是经常作为主力和赵旭日一道出现在后腰的位置上,并且在和中央陆军的比赛中打进致胜一球。“秦升到队的时间晚一点,在西班牙拉练以后,又马上去国家队报到,而且这是他第一次入选国家队,所以很自然他也想更努力一点。”在国家队更加努力一点,这意味着秦升在国家队流的汗水更多。这种情况下,李章洙选择了用秦升作为替补。

  对于秦升的能力,李章洙从来没有怀疑过。实际上,去年在辽宁,秦升真是打出了自己的身价球。在辽宁队效力的时候,卡马乔的团队在观看辽宁队比赛后,就有意把秦升招入国家队,不过秦升真正进入国家队名单,却是在转会恒大以后,对此,辽宁宏运主教练马林说:“不然大家以为真的有这么神,到了恒大就能入选国家队?”而对于秦升,马林的评价极高:“可以说,他是国内球员中,防守最好的后腰,当然,有人认为这样说可能评价太高了,那么至少可以说,他是国内球员中防守最好的几名后腰之一,如果不是辽宁队留不住他,我是绝对不希望他走的。”

  在超级杯的比赛中,赵旭日和秦升都有出场亮相的机会,不过3月7日的亚冠赛场上,李章洙是否会把两个人都放在首发的阵容,目前未得而知,如果孙祥和李健华仍然能保持足够的状态,那么赵源熙会继续出现在后腰的位置上,不过无论怎样说,两人中会有一个出现在首发的阵容中。

热词:

  • 秦升
  • 国足
  • 后腰位置
  • 辽足
  • 入选国家队
  • 加图索
  • 主教练
  • 亚冠
  • 裁判理论
  • 脏活累活