央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扣篮王埃文斯致敬邮差马龙 三分赛勒夫压杜兰特

发布时间:2012年02月29日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全明星正赛今天进行,但作为全明星周末的重要组成部分,昨天进行的扣篮大赛、三分赛和技巧赛也是看点十足。

  在4人参加的扣篮大赛上,名不见经传的爵士小将杰里米 埃文斯问鼎冠军。这位身高2米06的前锋虽然谈不上天赋异常,但是也算得上是异于常人――根据一份报告,在整个联盟的所有球员里,只有他的脚踝比小腿更粗。

  从场面上看,埃文斯的三记扣篮,都费尽了心思,在爵士打不上球,给了他足够的时间去准备这样一场扣篮大赛。埃文斯的第二扣,可以说是技惊四座。队友海沃德托着两个篮球坐在篮下的一把椅子上,埃文斯从半场飞奔而来,只见海沃德将两个篮球同时抛向半空,飞越海沃德的埃文斯竟然滞空连扣两球!这一扣让全场顿时沸腾。第三扣向爵士队传奇前锋卡尔 马龙致敬。他换上了一件马龙的复古32号球衣,飞跃了快递来球衣的小邮差,这次飞跃还采用了马龙最经典的扣篮动作,将左手背在了自己的脑袋后。三次扣篮过后,埃文斯获得了29%的球迷投票,成为了新一届的扣篮冠军,他也成为爵士队史上第一个扣篮冠军。

  埃文斯的三扣都是一次成功,他赛后将自己的表现定义为“为爵士而战”。“只有我现在为爵士出战,我感觉责任重大。我喜欢卡尔 马龙和斯托克顿,他们是爵士最好的球员。所以我觉得我应该在比赛中体现他们的成就。”埃文斯赛后十分兴奋,但拒绝了“埃来疯”的称呼(他同林书豪的英文名字都是杰里米)。

  技巧赛 帕克曝不做练习才夺冠

  马刺的明星后卫帕克夺得了技巧赛冠军,他表示:“没做练习是此次夺冠的关键。”

  这是帕克第三次参加技巧赛,前两次都是排名垫底。帕克获胜后很兴奋。“这次我很镇定。第一次参加技巧赛,面对基德和佩顿,我当时刚从欧洲来,没见过这种场面,我很紧张。所以那一年我表现得很烂,真的很烂。”

  另外,帕克还透露了一个取胜的小秘密,他说:“我2009年参赛时,做了很多的准备练习,结果我输掉了比赛。这一次我没有做任何的练习,结果却赢下了比赛。”

  三分赛 大个子勒夫力压杜兰特

  力压杜兰特,通过两轮加时赛,森林狼队的大前锋凯文 勒夫赢得三分投篮大战。

  勒夫身高2.08米,大个子球员夺得“三分王”并不多见。赛后,他称,“刚来到联盟时,我不是一个经常投三分的人,今天我在这里参加三分大赛,表现出了我的全面,每一天我都在进步。”

  杜兰特称,输给勒夫心服口服,丢掉冠军的原因在于自己太紧张。杜兰特表示,自己有可能在明年参加扣篮大赛和技巧大赛。

热词:

  • 杜兰特
  • 马龙
  • 埃文斯
  • 扣篮王
  • 球员
  • 冠军
  • 扣篮大赛
  • 森林狼队
  • 帕克
  • 大前锋