央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬这个周末很甜美

发布时间:2011年02月22日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比(右)与队友格里芬庆祝。

  南方日报讯(记者/李文龙)想要在天使之城的NBA全明星赛抢到一点风头,并不是那么容易的事,毕竟这里汇聚了全联盟最耀眼的篮球巨星。但是格里芬却用自己那震撼性十足的暴扣赢得了属于自己的疯狂欢呼。昨天的东西部明星赛,格里芬上场15分钟,贡献8分、5个篮板球和5次助攻,同时上演两次精彩的暴扣,为自己的首次全明星赛画上了一个圆满的句号。

  这次NBA全明星周末,格里芬可以说是最忙的一个人。第一天,他参加了新秀挑战赛;第二天,他参加了扣篮大赛;昨天,他又参加了全明星赛。所幸,马刺队主教练波波维奇也理解格里芬的辛苦,只给他安排了15分钟的出场时间。

  格里芬没有浪费这15分钟,只要他在场上,不管是投篮还是抢篮板球,都是那么投入,那么热力四射。和凯文 勒夫相比,同样是第一次入选全明星,格里芬却没有太过于青涩。他似乎已经在前两天的比赛中彻底融入到全明星的氛围里,再加上洛杉矶又是他的主场,老大哥们也很照顾他,一有扣篮机会就给他传球,格里芬是带着微笑度过了这个全明星之夜。

  多少年来,这座城市的篮球标志人物只有一个科比,人们谈论起洛杉矶就会想到湖人队。格里芬的出现,不仅在洛杉矶,甚至是全球范围内,为洛杉矶快船队吸引了更多的球迷,给快船队带来了抬头的希望。他的横空出世,就像那一次又一次的暴扣,挑战人类的极限,挑战对手的神经。格里芬华丽无比的打法,注定会让他成为全明星周末的常客。今年,他是以替补首次入选全明星赛;明年,格里芬也许就是西部明星队的正选了。