央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金发科技增发新股2月29日上市

发布时间:2012年02月29日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  认购投资者账面浮盈近6%

  金发科技(600143)昨日晚间发布公告显示,公司增发25,000万股人民币普通股(A股)将于2月29日上市,新增股份上市后公司总股本变更为164,650万股。

  据了解,申购期间大盘持续震荡,增发新股发行遭遇挑战,但同前期项目比较,公司增发结果仍较为理想。随着大盘向好,公司股价稳定向上,成交量也明显放大,上周五报收13.35元,相较于12.63元的发行价格,认购成功的投资者已实现账面浮盈近6%。此次因认购不足而包销金发科技93,815,749股股份的广发证券,保守概算也已实现账面浮盈6千万元以上,成为近期增发的又一赢家。

  有认购成功的投资者表示,虽然在申购时基本没有套利空间,但是从公司股票近期走势形态上看公司股价已企稳向上,新股上市当天破发的可能性很小。公司多年来的业绩稳步增长已经足以彰显其发展实力和投资价值,而且公司完成本次增发后资本公积存量大具有高送转股的潜质,因此逢低介入,并考虑中长期持有。

  相关行业研究机构认为,《新材料产业“十二五”发展规划》已公布,新材料作为战略新兴产业中的先导产业,是其他行业和战略新兴产业的基础,必将成为最具增长活力和投资价值的行业之一。而金发科技近年来通过不断自主创新,已经构建了改性塑料与化工新材料齐头并进的新格局,基于公司在改性塑料行业的龙头地位,将直接受益于新材料产业“十二五”发展规划,下游市场需求有望实现爆发式增长,因此建议投资者可积极配置,并中长期持有。

  另外,记者通过采访了解到有投资者担忧此次金发科技增发新股上市后广发证券持有其九千多万股,可能面临广发证券获利了决、大量减持金发科技股票的不利局面,抛压较大等。

  对此业内人士表示:此次金发科技增发股票上市后广发证券因持有金发科技股权比例达到其总股本的5.70%而成为金发科技的“大股东”,位列前10大股东之第4位。

  根据证监会《上市公司收购管理办法》第十三条第二款的规定:投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到一个上市公司已发行股份的5%后,通过证券交易所的证券交易,其拥有权益的股份占该上市公司已发行股份的比例每增加或减少5%,应当依照前款规定进行报告和公告,在报告期内作出报告、公告后2日内,不得再行买卖该上市公司的股票。根据上述规定,假若广发证券减持了金发科技的股份并达到5%时,应停止减持并编制简式权益变动报告书予以公告,自公告后2日后才能继续减持。因此,广大投资者均可从公开渠道及时了解到广发证券是否有减持金发科技的股份。此外,投资者还可在金发科技披露2012年第一季度报告时了解到广发证券截至3月31日持有金发科技股票情况,从而判断其是否有增减持行为等。

  (来源:证券日报)

热词:

  • 金发科技
  • 新股上市
  • 增发新股
  • 破发
  • 广发证券
  • 变动报告书
  • 减持
  • 大股东
  • 认购
  • 大盘