央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

化工新材料投资机会凸显

发布时间:2011年05月03日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照申万行业划分标准统计,2010年金属新材料整体涨幅为78%,化工新材料上涨22.8%。综合考量,我们认为,2011年化工新材料投资机会点主要在:

  聚氨酯产业链:

  我国聚氨酯在建筑保温材料的市场份额远低于欧美发达国家的50%。“十二五”期间,按照每年新增建筑面积20亿平方米和对现有建筑每年20亿平方米节能改造计算,每年建筑节能需要聚氨酯硬泡保温材料约200万吨。聚氨酯产业链投资机会主要集中在上游聚氨酯原料。

  高性能纤维:

  高性能纤维复合材料下游需求主要在基础建设和建筑工程领域、交通运输领域、汽车复合材料、能源与环保领域、航空航天领域。由于技术壁垒较高,碳纤维、芳纶以及超高分子量聚乙烯纤维大量依赖于进口。在这些领域技术取得突破的企业未来估值及业绩将得到双重提升。

  改性塑料及可降解塑料:

  塑料改性技术深入几乎所有塑料制品的原材料与成型加工过程。改性塑料下游应用领域主要包括汽车、家电、OA、IT、灯饰等。我国改性塑料消费量未来发展空间广阔。国泰君安