央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大龄托尼帕克技巧赛夺冠 大个子勒夫三分球称王

发布时间:2012年02月29日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年

  NBA全明星赛

  昨天,2012年奥兰多全明星周末进入第二天,各单项比赛也依次进行。除埃文斯获得扣篮大赛冠军之外,马刺老控卫帕克获得全明星技巧挑战赛冠军,森林狼头号球星勒夫经过加赛,战胜了雷霆当家球星杜兰特,摘得三分球大赛桂冠。

  三分球赛

  勒夫内外兼修

  近两个赛季,凯文 勒夫给人的印象往往停留在“篮板狂人”、“数据狂人”上面。进入联盟第四个赛季,勒夫已经从一个蓝领型球员进化成为了内外兼修的顶级大前锋。昨天,勒夫成为了自诺维茨基之后,又一个夺得三分球大赛冠军的大前锋。身高2米08的他也是全明星赛历史上夺得三分球大赛冠军第二高的球员。

  此次的三分球大赛堪称激烈,杜兰特和勒夫最初在决赛中的分数相当,不得不又进入加时赛,结果在加时赛当中,勒夫以17:14击败杜兰特,赢得本届三分大赛的冠军。

  夺冠之后,勒夫说:“我的比赛风格绝对还是偏重于在内线讨生活,不过,我觉得我在外线同样可以保持高效率。等到我生涯结束的时候,我还是希望能作为强硬派大前锋的代表被世人铭记。”

  勒夫还说:“所有人都将我看做是只会做脏话累活的大前锋。而实际上,我知道自己可以投三分,参加三分球大赛,站上最闪耀的舞台,我一直告诉自己:我可以。”

  技巧挑战赛

  帕克咸鱼翻身

  今年是帕克第3次参加全明星技巧挑战赛,前两次他的成绩都是末流,因此他没有太大的信心能在这一次夺得冠军。

  但是,显然过去两次失败的经验帮助了帕克,这次他成功晋级决赛,而且最终打败了朗多、德隆,以32.8秒的成绩拿到了冠军――尽管与过去两年的全明星技巧赛冠军相比,这一成绩并没有让人眼前一亮的感觉。

  作为本届技巧挑战赛年纪最大的球员,30岁的帕克此前已经参加过两次全明星技巧挑战赛。这两次比赛中,帕克都是所有参赛球员中的最后一名。

  但今年他的表现显然很好,首轮他的成绩在30秒之内,29.2秒仅次于德隆。

  德隆首轮表现强劲,只用了28.3秒的时候,创造了全明星技巧挑战赛的首轮成绩纪录。不过在决赛中,德隆投篮方面出了问题,痛失冠军。

  夺冠后,帕克获得了25000美元的奖金。他把奖金捐给了一位名叫琪拉雅的女孩作奖学金。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 三分球
  • 技巧挑战赛
  • 托尼帕克
  • 夺冠
  • 大前锋
  • 球员
  • 篮板
  • 赛季
  • 加时赛
  • 决赛