央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来大盘仍具备向上动力

发布时间:2012年02月29日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■上周回顾

  央行下调存款准备金率激发了市场做多热情,同时全球股市也是涨势喜人,这些利好使得A股上周强势继续。到上周末,沪指已经连续6周收出阳线。

  虽然上周一沪深两市出现高开低走的格局,但接下来却呈现节节攀升四连阳的态势,不仅沪指成功突破2400点,深成指数也重回万点。截止上周五收盘,沪指周涨幅3.5%,深成指周涨幅5.29%。

  与此同时,成交量有效放大,两市合计日成交金额连续3个交易日处于2000亿元以上的高水平。个股也在轮番上涨。权重板块、地产板块表现最为亮丽;高送股品种更是黑马频出。

  ■机构看市

  本周或向2450点发动攻势

  安信证券韶关营业部投资顾问 杨建成

  随着市场信心不断恢复,做多热情进一步激活,大盘将维持向好态势,本周有望向2450-2500点发动攻势。

  如果大盘以盘中洗盘、缓慢爬升的走势,各板块将继续轮动,投资者可继续把握市场结构性机会;如果大盘出现快速放量拉高的情况,市场震荡幅度将会加剧,操作上可逢高减持涨幅较大的品种。

  操作应注意把握市场节奏,避免追高涨幅大的题材个股。稳健投资者可关注估值较低、且反弹幅度不大的一、二线蓝筹股。

  后市震荡向上概率较大

  广发证券韶关营业部投资顾问 范岷

  只要没有出现管理层的控制声音和措施,则后市震荡上行趋势就不会大变。但随股指逐步走高,上行压力也会越来越大。尤其是距离前期高点2530点,能否成功跨越,还需要几个条件:一是2月份宏观数据,如CPI如期下降到4%以下;二是经济增速没有出现明显下滑;三是信贷投放趋于正常,即整体经济形势不坏。那么大盘挑战前期高点也是有可能的。

  若没有特殊的利空因素,进取型投资人可积极跟随热点波段操作,稳健性的投资人可低吸业绩良好、蓄势较佳的品种。

热词:

  • 沪指
  • 大盘出现
  • 后市震荡
  • 涨幅
  • 二线蓝筹股
  • 权重板块
  • 投资顾问
  • 品种
  • 投资者可
  • 题材个股