央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京广东早赢早歇

发布时间:2012年02月28日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

朱芳雨(左)在比赛中上篮。新华社发

▲马布里(右)在比赛中受到重点“照顾”。

晶报记者 高志明

  作为本赛季的头两名,广东宏远和北京金隅在季后赛也早早显露出超出对手一筹的实力。在昨天的比赛中,主场作战的广东和北京分别击败各自对手,均以3∶0实现横扫,在半决赛对手未决出之前,早早赢得了休息时间。

  马布里的脚

  在昨天的比赛中,北京队主场以105∶91击败浙江广厦,从而以大比分3∶0横扫对手,在半决赛到来之前赢得了宝贵的休息时间。这也是北京队时隔6年之久重返四强,他们上次晋级四强还是在2006年,巴特尔从美国回归CBA时。

  由于前两场拼得太凶,北京队核心马布里左脚的老伤复发了。在比赛前一天的训练中,有一个镜头颇让人担心,北京队的年轻小伙子们在赛场上正练得火热,而他们的老大――马政委则让队医按摩他的脚,戴着帽子的马布里神情比较疲惫。毕竟马上年满35岁了,早赢早歇对马布里的脚太重要了。

  在昨天的第三场中,马布里带伤上阵,打了35分钟,砍下了全队第二高的24分、5个篮板和4次助攻。作为全队的核心,马布里遭到了广厦队的重点“照顾”,但他仍然该进攻时就进攻,该传球时就传球,用他的意识和经验盘活了全队。

  坦白来说,换了新外援怀特的广厦队,其整体实力还是和北京队相比差了一大截。不过,到了半决赛,无论是山西还是上海,都要比广厦强不少,到时候少不了要“马政委”打的时间更长了。因此,如今赢得了宝贵休息时间的北京队,一方面可以让马布里好好歇歇,从而为下一轮比赛做好准备;二来,北京队可以坐山观虎斗,从而在战术上做有针对性的准备。

  朱芳雨的腰

  如今的广东队,很有几分当年八一队的神韵,以老将为主,并且老将都或多或少有伤在身。昨晚,当他们在主场轻松以137∶106狂胜少一名外援的福建队,从而以3∶0迎来意料之中的休息时间时,最高兴的莫过于有伤在身的朱芳雨了。

  朱芳雨的腰伤是属于多年积累的老伤,最近几年时好时坏。如果一段时间打比赛比较密集,就容易产生反应。去年是朱芳雨最为艰难的一年,他的腰伤时有发作,让他在比赛中均不能发挥出水平。今年的朱芳雨腰伤好一些了,状态也上来了,这让他再次以较大优势夺取了常规赛MVP。

  不过,作为全队核心的朱芳雨不仅担负着得分重任,他还兼顾着防守对方尖头人物的任务。每场比赛下来,朱芳雨往往是队中最累的那个。与福建队的系列赛,朱芳雨的重点防守对象是外援阿巴斯,不过昨晚阿巴斯并没有出场,这让朱芳雨减轻了不少压力。全场比赛,他仍然打满了34分钟,拿下了25分,得分仅次于布鲁克斯的31分。

  因此,在3∶0横扫对手之后,朱芳雨、王仕鹏这些老将赢得了宝贵的休息时间,帮助他们早点恢复状态,从而把备战工作做得更加充分。一场意料之中的狂胜之后,广东队将目光瞄准了新疆队。虽然目前新疆队这个系列赛尚未结束,但最后的胜者很有可能是新疆队,这将是广东队半决赛中最重要的对手。只要过了新疆队这一关,他们卫冕的希望将会大大提高。

热词:

  • 朱芳雨
  • 马布里
  • 北京队
  • 新疆队
  • 广东宏远
  • 主场作战
  • 助攻
  • 对手
  • 篮板
  • 全场比赛