央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA全明星周末扣篮大赛爵士队埃文斯夺魁

发布时间:2012年02月29日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:海南特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关注NBA全明星周末

  扣篮大赛爵士队埃文斯夺魁

  跨人双扣

  北京时间昨日上午,NBA全明星周末进入第二天,投篮之星赛、技巧赛、3分球赛和扣篮大赛相继上演,各项目冠军终有归属。钟合

  技巧赛 帕克夺冠赢奖学金

  马刺队明星后卫帕克夺得了全明星技巧赛的冠军,继续展示其联盟顶级后卫风范。这是帕克第三次参加技巧赛,前两次都是排名垫底。帕克表示这次他信心十足,因为他如果夺冠,可以为一名叫吉雅拉的姑娘赢得大学奖学金,这就是他的动力。

  三分赛 勒夫加赛终于胜出

  三分球大战,森林狼队的大前锋勒夫赢得三分投篮大战,成为继诺维茨基之后又一个擅长三分远投的优秀白人大前锋。

  热火的琼斯、雷霆的杜兰特以及勒夫进入决赛,三人预赛的成绩分别是22分、20分和18分。

  决赛中勒夫第一个出场,表现平平,只得到16分,不如预赛表现。第二个出场的杜兰特也没能保持预赛的手感,同样投出16分。最后上场的琼斯本来应该心态轻松,可是热火的神投手突然哑火,只得到12分。勒夫和杜兰特通过加赛决胜,勒夫先中17分,杜兰特随后只得到14分。

  安东尼 莫罗在常规赛中三分球很准,但在三分大赛中却发挥不出来,未能投中一个花球,最后只有14分,没能跻身最后的决赛。不过,莫罗在三分大赛中身着T恤成为一大亮点,上面写着DRAINING THREES LIKE THERE"S NO TOMORROW“像没有明天一样去投三分”。

  扣篮赛 埃文斯评选得高票

  虽然缺少了格里芬这样的大牌,但扣篮大赛仍是最具看点的比赛。火箭队巴丁格、步行者队的乔治、森林狼队的威廉姆斯和爵士队的埃文斯这4位参赛者,都是第一次参加扣篮大赛,最终的胜利者将由球迷们投票选出。

  在三轮比赛中,每名选手都使出了绝招:巴丁格的蒙眼“盲扣”,埃文斯的双手隔人扣两球,乔治的“黑灯”暴扣,威廉姆斯的跨越摩托车,这些动作都给人们留下了深刻的印象。经过评选,埃文斯得到了29%的投票,最终夺得冠军。

  定点投篮比赛中,纽约组合阿兰 休斯顿、菲尔德斯和庞戴克斯特获胜。

  飞越沙发扣篮?

  林书豪透露,队友受伤让这一参赛计划泡汤

  林书豪25日曾爆料:他本来要在昨天的扣篮大赛担任一个角色,但遗憾这个计划泡汤了。

  林书豪与队友萨姆波特的计划很巧妙,这个计划与“沙发”有关。林书豪一鸣惊人的表现从2月4日对阵篮网的比赛开始,他在那场比赛前一天的晚上是在队友菲尔德斯家的沙发上睡的,因此这个沙发就成了人们津津乐道的噱头。

  原计划的扣篮安排是:菲尔德斯在扣篮现场推出一张沙发,沙发用布盖住,布下躺着林书豪。当菲尔德斯将盖布掀起时,林书豪“横空出世”,从沙发上给萨姆波特传球,萨姆波特空中接球后同时飞越林书豪和沙发,完成“风车大灌篮”,然后落地时直接坐到沙发上,这时菲尔德斯给萨姆波特递上饮料。可惜这一精彩的计划因萨姆波特的意外受伤而泡汤。综合

热词:

  • 扣篮大赛
  • 爵士队
  • NBA全明星
  • 林书豪
  • 埃文斯
  • 沙发
  • 三分球
  • 勒夫
  • 森林狼队
  • 三分远投