央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

致敬前辈 关注新人 “全”以“明星”为本

发布时间:2012年02月28日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA全明星周末两大主题:致敬前辈 关注新人

  本报记者 许蓓

  每年的NBA全明星周末,持续3天的大“派对”有另一层重要的意义——给联盟36支球队一个“重修旧好”的机会,在一团和气的氛围下,36个“敌人”顿时就成了欢乐的一家。北京时间昨天,奥兰多全明星周末进行了3个单项赛和投篮之星大赛,杰里米·埃文斯获得扣篮大赛冠军。在本届扣篮大赛中,参赛选手们纷纷通过各种表现形式,表达对前辈的敬意。

  最后获得冠军的埃文斯在第2扣飞越了助手,同时将两个篮球扣进篮筐,这个动作是模仿了拉里·南斯在1984年扣篮大赛上的创意。巴丁格在第3扣时,则效仿了塞巴罗斯在1992年夺得扣篮大赛冠军的创意——他蒙着双眼运球扣篮。身为爵士球员的埃文斯则在第3扣表达对爵士名宿卡尔·马龙的敬意,他让一名助手扮演邮差给他送来一件马龙的球衣,随后飞越了这位邮差,左手摸着后脑勺扣篮。步行者的保罗·乔治在第3扣中,把拉里·伯德的大头相贴上了篮板。

  在3分球大赛中,凯文·乐福在决赛中得到了17分,击败了凯文·杜兰特和卫冕冠军詹姆斯·琼斯夺冠。托尼·帕克则击败了德隆·威廉姆斯和拉简·朗多,获得技巧挑战赛冠军。在投篮之星比赛中,由纽约尼克斯球员兰德里·菲尔兹,4届WNBA全明星球员卡佩·庞德赛特和前纽约球星阿兰·休斯顿组成的纽约队获得冠军。

  林书豪仍是热门话题

  除了在表演的舞台上向前辈致敬,NBA球星们也不忘在台下表现他们的团结友爱,特别是对新人的关注。谈到“新星”,林书豪仍是最热门的话题人物。林书豪在此前的新秀挑战赛中只打了短短的9分钟,随后他表示自己实在太疲惫了,所以向主教练奥尼尔主动申请“免战牌”,有趣的是,新秀赛作为林书豪和奥尼尔“敌对”一方的巴克利也不再像往常一样批评对手,他甚至建议尼克斯的管理层应该更好地帮助林书豪处理他在赛场以外的事务。“他要接受太多的采访了,我能理解他和这一切。”巴克利说。

  科比也在接受访问时提到了林书豪,他表示真的不敢相信这么多球队总经理都没有意识到林书豪的天赋。科比说:“如果我是球队的老板,我肯定会全部裁掉他们。他不可能突然冒出来,然后打得这么好。他肯定是有一定的能力,但是每个人都错过了他。”在此前的报道中,湖人主帅迈克·布朗承认球队总经理曾向他推荐过林书豪,不过由于当时他对林书豪并没有太多的印象,所以最终还是放弃了。

热词:

  • 林书豪
  • 明星
  • 技巧挑战赛
  • 新人
  • 球队
  • 球员
  • 3分球
  • 前辈
  • 主教练
  • 篮板