央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迎接世园会 94座人行天桥披新装

发布时间:2011年02月23日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  喜迎世园会,全面提升城市市政设施面貌,按照市政部门计划,3月底前,市政部门将对22条城市主要道路进行翻建改造,94座人行天桥进行整治。

  22条城市道路换新颜

  市政部门表示,3月底前,市政部门将对22条城市主要道路进行翻建改造,其中对渭滨街、朱宏路、丰庆路等13条道路进行断面拓宽改造,对团结东路、纺南路、幸福中路等7条道路以及太华北路、星火路等通往世园会会址和连接二环、三环的主要道路进行大、中修改造。同时,对加层、封层整治提升的路面,进行标识标线施划,确保标志线醒目,路况焕然一新。

  “三烂”整治也是此次大提升工作的重点,3月底前将对城市主次干道的路面、检查井、道牙进行全面检查,巩固提高整治效果,消除检查井沉陷,烂井边、井框盖破损缺失、井盖响动与路面不平顺等现象,提高全市人行道的完好率和无障碍设施设置率。

  部分人行天桥增设自行车道

  借鉴上海、广州等城市人行天桥的装饰及维护方法,对西安94座人行天桥进行整治。包括人行天桥自行车道增设、外立面修饰美化以及增加天桥盲文导示等。

  按照计划,到3月底完成桥体油饰美化工作。同时对大雁塔北广场、钟楼地下通道等8座人行通道的无障碍设施进行整治,提高地下通道的人性化管理水平。

  城市照明设施更亮丽

  对全市照明设施进行维护整治,包括灯杆油饰、灯具保洁、光源更换、线路检修和加强防盗措施等工作,确保城市路灯设施完好率和亮灯率。

  针对世园会活动区域的城市桥梁,将完善设施夜景亮化,推广绿色照明,体现“绿色世园”理念。对一环线的5个下穿通道和太华路、北门等15座立交桥景观照明设施进行整治。完成13座人行天桥的夜景亮化工作,达到安全节能,美观亮丽,增添城市夜间景观特色。

  此外,3月底前,还将完成东北二环立交、东南二环立交、东三环半坡立交、穆将王立交等4座立交桥的夜景亮化工作。(记者 李博海)

  相关新闻

  v 春节后陕西省肉禽蛋菜价格将逐步回落 2011-02-10 15:21:43

  v 西宝高速7座以上客车限时通行 2011-02-10 13:59:55

  v 浐灞生态区管委会主任杨六齐慰问世园会工作者 2011-02-10 13:45:07

  v 作物受旱面积已达443万亩 陕西8个市人工增雨 2011-02-10 13:19:06

  v 西安迎世园市政设施大整治启动 2011-02-10 09:56:50

  1.“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广东方网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”中文网的市场经营,并独家经营中国国际广播电台的网络电视业务。

  2.凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  3.“国际在线”中文网一切自有信息产品的版权均由国广东方网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广东方网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”中文网的自有信息产品。

  4.对谎称“国际在线”中文网代理,销售“国际在线”中文网自有信息产品或未经授权使用“国际在线”中文网信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广东方网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”的合法权益。

  5.本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

  6.如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68686098