央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省今年将完成100万平方米既有建筑节能改造

发布时间:2011年02月11日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2011年,我省将进一步加大既有建筑节能改造工作,计划完成100万平方米的既有建筑供热计量和节能改造任务。年度改造任务量比整个“十一五”期间完成的改造量翻一番。

  “十一五”期间,我省根据国家节能减排目标要求,完成了50万平方米既有建筑节能改造任务。改造后,住户室内平均温度较改造前提高了3-4摄氏度,夜间噪声对沿街住户的影响也有了明显下降,大大改善了居民的室内外居住环境,在高原寒冷地区取得了明显的社会效益。

  今后几年,我省将进一步从规划、设计、施工图审查、施工许可、竣工验收等各个环节强化新建、改建、扩建和既有建筑节能标准的监管力度。从今年起,严格执行国家严寒和寒冷地区居住建筑节能设计标准。确保设市城市新建民用建筑全面执行建筑节能65%设计标准,其他城镇新建民用建筑执行建筑节能50%设计标准。积极推进绿色建筑发展,争取“十二五”期间完成1000万平方米既有建筑节能改造任务,大力推进机关办公和大型公共建筑能耗监测平台建设。 (作者:张利锋)