央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方基金杜冬松:新兴消费迎来黄金投资期

发布时间:2012年02月28日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方新兴消费拟任基金经理杜冬松向上海证券报表示,短期来看,市场在犹豫中前行,目前是存量资金摸底和消耗的过程,目前这波反弹还未走完,下一阶段的板块轮动可能集中于新兴消费类品种,而从长期投资的角度看,受益于经济结构调整的新兴消费可能是未来最为重要的投资主题。

  “今年一季度的行情主要是超跌反弹的行情”,杜冬松认为,由于投资者对市场的预期寄予厚望,市场人气的改善也促发了投资者的热情,虽然目前流动性还未有明显的改善,但长期来看政策将逐步利于资本市场,考虑到当前市场已处于较低的估值区间中,目前正是介入市场的重要时机。

  杜冬松认为,一季度行情板块轮动特征明显,先是有色资源等品种,接着向科技、网络、媒体等领域轮动,而TMT板块受追捧与当前市场和经济环境的大背景密切相关。杜冬松判断,未来国家要继续发挥政策对消费的拉动作用,应该会围绕“新兴消费”做文章。

  所谓“新兴消费”主要包括两个方面,一是直接受惠于居民收入增长而产生的消费升级需求,另一方面是新生活方式、新技术、新商业模式的出现,创造的新生消费需求。近期热门的TMT板块即是新兴消费领域的重要细分,杜冬松向记者指出,TMT板块受追捧与传媒越来越多开始与技术变革相互融合有关,智能手机、平板电脑等消费类电子产品持续放量增长,使得消费电子产业链的一些上市公司明显受益,

  “A股消费电子股的表现并不是孤立的,它与全球半导体行业的景气度提升有直接关联,美国的费城半导体指数近期一直表现非常强势,这是一个重要的市场信号。”杜冬松分析认为,由于新技术的应用和升级,原来发展滞缓的文化产业可能出现了爆发力,移动设备、互联网的崛起使得文化传媒变得朝气蓬勃,将是未来值得关注的重要方向。而TMT板块亦被认为是南方新兴消费基金投资的一个重要领域,杜冬松认为接下来还需要在这些板块中精选那些能够长期受益的品种,即要寻找那些估值相对合理,同时拥有核心竞争力和市场占有率的优质标的。

热词:

  • 杜冬松
  • 南方基金
  • 板块
  • 投资主题
  • 消费升级
  • 消费电子
  • 黄金投资
  • TMT
  • 存量资金
  • 行情