央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风本田:新CR-V“没有对手”

发布时间:2012年02月28日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新CR-V尾部设计比较大胆,凸显产品“年轻活力”的卖点。

  “新CR-V没有对手”,东风本田执行副总陈斌波以这一霸气宣言迎接新CR-V的上市。新CR-V拥有2.0L和2.4L两种排量共5个车款,售价在19.38万至26.28万元之间。跟老款相比,新款取消了手动挡,2.0L自动挡入门级车款比老款价格低4000元。新款外观一改过去的中庸风格,有更多大胆的创新。另据介绍,新款虽然车身长度和高度变化不大,但最大的特点是通过比例的拉伸调整实现了空间性能。同时,保值率高也是CR-V的独特优势。

  开发年轻女性受众

  通过跟老款CR-V相比可以发现,新款放弃了手动挡车型。据陈斌波介绍,老款CR-V手动挡车型的需求量非常低。另外,值得注意的是,新款2.0L入门级两驱都市版Lxi售价为19.38万,相比老款2.0L最低配的自动挡车款还便宜了4000元。“目的是想吸引更多的年轻和女性用户”。

  为了凸显产品“年轻活力”的卖点,东本在本次上市活动的诸多环节均试图传达这一信息。无论是企业高管们统一休闲服亮相发布会的服装细节,还是草坪露天互动晚宴这种交流方式,无一不让人感觉到活力和激情。“本来我还想户外装出席,但考虑到CR-V一直强调的是城市SUV,而不是激烈的越野性能,因此还是休闲显得更为配合主题。”陈斌波告诉记者。

  新车的动力总成没有太多改变,外观应该是引发现场媒体口水战的焦点。尾部的造型则属于见仁见智,“尾部设计确实比较大胆,当然在调研阶段也有客户提出过异议,但逐渐会发现其实挺耐看。”陈斌波如此形容一改中庸路线的创意外观。

  隔音比海外版更优

  另外,陈斌波强调了车身高度和长度上的重要变化,这主要是用于降低风阻从而降低油耗。值得一提的还有一些专为中国市场做改进的性能,比如静谧性,考虑到中国消费者对车内安静的要求较高,国产版CR-V比海外版的隔音效果要好。“虽然只是降低了3个分贝,要完成这个静音控制的过程还是比较困难的。”技术出身的陈斌波解释说。

  此外,在舒适性方面,新CR-V还采用先进的智能进入系统,通过智能钥匙感应,实现车门自动解锁,并新增一键启动功能。智能化多功能显示系统可对屏保、音乐、行车信息、导航提示、蓝牙显示及可视化倒车系统等多项功能进行集中控制。此外,空间性能是它主打的一大卖点。新车根据腿部上下车移动轨迹优化了空间设计,以达到最优的乘坐高度。后排坐椅具备一键折叠功能。

  经济性方面,全新CR-V通过ECON智能化绿色节能辅助系统提升了环保性能。2.0升两驱车型和2.4升四驱车型的综合工况油耗分别为每百公里8.0升和9.0升。

  安全配置方面,全车系标配主副驾安全气囊、侧安全气囊和侧气帘,并创新性采用非对称仪表台造型设计,行车信息全部标示在最醒目处,这样可以避免驾驶者视线转移,从而减少了安全隐患。

热词:

  • CR-V
  • 东风本田
  • Lxi
  • ECON
  • 对手
  • 老款
  • 新款
  • 车型
  • 工况油耗
  • 手动挡