央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全明星周末一个人的精彩

发布时间:2012年02月28日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  遭遇热火队严防,全场11投仅1中,新秀挑战赛出场9分钟,只得到两分,林书豪的热度并没有因为球场上的表现不佳而受到影响。在NBA全明星周末期间,NBA联盟甚至为林书豪举行了一场专门的新闻发布会,这是只有NBA总裁斯特恩才能享有的待遇,而那些参加全明星正赛的大牌球星们都只能集体参加新闻发布会,轮番接受采访。

  谦虚的性格决定了全明星周末并不是适合林书豪的舞台,率领纽约尼克斯队成功挺进季后赛,在季后赛中走得更远才是林书豪热继续升温的关键。

  只打9分钟是自己的决定

  在全明星周末的新秀挑战赛中,人气最旺的林书豪仅仅出场9分钟,4投1中得到2分和1次助攻。由于尼克斯的队友舒伯特因伤退出了扣篮大赛,原本准备为队友做传球的林书豪也失去了亮相机会,因此新秀挑战赛成为林书豪全明星周末期间唯一的任务。

  9分钟的出场时间引发了球迷们的普遍不满,甚至一度有人质疑林书豪所在一方的主教练奥尼尔,不过林书豪在采访中透露,“限制出场时间是我自己的决定,最近的20天时间里,我们打了14场比赛,身体相当疲劳,在精神上同样如此。我需要休息,如果能得到两三天的休息时间,我将会重新获得在球场上飞奔的能量,我对下半赛季的常规赛充满期待。”

  期待姚明来看我的比赛

  在接受采访时林书豪谈到了姚明,他表示长时间以来,姚明都是自己的良师益友,“毫无疑问,姚明是我的榜样,他是一个很棒的朋友,人好得不可思议,他总是很关照我,不管发生什么,他总是会在那支持我。早在我出名之前,他一直都很关心我,经常给我建议。”

  在全明星周末期间,林书豪与姚明也没有中断联系,林书豪说,“我最近给他发了许多短信,咨询如何面对压力,他建议我去适应,而不是逃避,我跟他说,我没2米26高,所以应付起来没这么容易。他在很多问题上都给我建议,从篮球到人生,再到和媒体打交道,他就像我的家人,他是我的导师。”

  林书豪同时表示期待姚明来看自己的比赛,“你们可能知道,他一直在尽可能多地关注我的比赛,我知道他有些时候因为上课看不到我的比赛,或许哪天,他会选择逃课来看我的。”

热词:

  • 林书豪
  • 一个人的精彩
  • 热火队
  • 新秀挑战赛
  • 主教练
  • 助攻
  • 姚明
  • 比赛
  • 季后赛
  • 赛季