央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚老板还有戏

发布时间:2012年02月28日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘伟) 2月26日,CBA季后赛首轮第三场战罢,广东、北京在主场横扫对手率先晋级四强。姚老板助阵的上海,在客场凭借顽强的防守扳回一城,避免了被横扫。在主场连下两城之后,新疆拿到赛点,不过再回东莞,依旧恶战连连。

  广东首轮横扫福建最无悬念。第三战之前,广东主教练李春江表示,早早横扫对手晋级,对保持全队状态并非一件好事,“我怕队员提不起劲,如果早早3:0,又会有大概一周的休息时间,怎么保持状态是个问题。”李春江的担忧是幸福的烦恼,谁让广东的实力实在太出众,以这样出众的实力想不赢福建都难。137:106,广东轻松横扫福建,坐等东莞与新疆的胜者上门挑战。

  另外一场比赛,新疆队在主场121:115战胜东莞,大比分2:1领先。比赛中,新疆外援迪奥古拿下42分12个篮板,成为获胜的头号功臣。皮克特受伤病掣肘,迪奥古这样的发挥,让全队吃了定心丸。周三,新疆队将继续做客东莞,而恶战还远未结束。

  另外一场比赛,105:91,北京队的横扫几无悬念,这也是他们6年后再次跻身4强,也是队史上第7次挺进半决赛。主场作战的马布里为了鼓舞全队士气,破天荒地秀了一把扣篮,在他的带动之下,无论是双子星翟晓川和朱彦西,还是外援莫里斯,都发挥了很强的战斗力。相比北京的一鼓作气,广厦有些灰头土脸。外援怀特在比赛中状态回升,独得30分,无奈为时已晚。大比分落后面前,全队无心恋战,外援拉莫斯全场只得到8分。

  在山西队的魔鬼主场,有姚老板亲自督战的上海拒绝被横扫,客场101:99战胜对手,大比分扳回一城。比赛中,山西队一改双外援唱独角戏的做派,国内球员段江鹏挺身而出,频频命中精准三分,全场豪取36分,在他的惊艳表现下,上海队一度落后19分。在极度不利的形势下,上海队没有放弃,主攻内线的战术,让他们在第三节神奇地将比分差距缩小,并在末节实现了反超。抢到最后一个篮板的哈里斯仰天怒吼,也将压力扔到了山西队这边。在CBA历史上,还没有一支球队在总比分2:0领先的情况下,最终丢掉系列赛,接下来客场作战,山西队的压力可想而知。

热词:

  • 山西队
  • 比赛
  • 外援
  • 魔鬼主场
  • 篮板
  • 新疆队
  • 客场作战
  • 主场作战
  • 上海队
  • 比分差距