央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:自主创新“在线文档” 实现云端中国创造

发布时间:2012年02月28日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:2月25日,政、产、学、研各路精英齐聚天津滨海。由中国民主促进会天津市委员会、天津市滨海新区科学技术委员会、天津市滨海新区经济和信息化委员会共同主办的“电子文档与云服务发展论坛”隆重开幕。

  当天,原国家信息中心主任、国家信息化咨询委员会专家高新民、国际开源组织Open Office(开放文档)社区资深专家Louis Suarez-Potts等国内外著名专家围绕相关产业发展趋势与市场,以及技术应用前景等进行了主题演讲与讨论。

电子文档与云服务发展论坛在滨海新区召开

天津书生集团董事长王东临发言

天津书生集团技术负责人peter发言

  本次论坛不仅是电子文档和云服务的一个技术和产业盛会,还是一个滨海科技工作在自主创新领域取得重大突破的成果发布会。论坛上,空港经济区企业天津书生集团发布的一款名为“SurDoc”的在线文档服务平台尤为引人注目,SurDoc应用自主知识产权的UOML(全平台格式文件统一分享方案)标准和技术解决了各种文档格式的兼容,通过使用该产品,用户可实现在电脑及移动设备等平台上共享文档时,无须转换格式,只需直接上传诸如Word、PowerPoint、Excel等格式的正文、数据表格以及演示文稿就可实现文档的共享编辑和浏览。

  今年年初在欧美市场一经发布,“SurDoc”马上受到多方关注和好评,有国外媒体评论“这是一个云服务领域令人惊叹的创造”。这也是“十二五”开年以来,滨海在自主创新方面取得的又一个重大科技成果。

  “落户滨海新区空港经济区是书生长远发展规划中的一个重要战略布局,事实也证明这也是一个非常明智的选择!”谈到为什么选择落户天津滨海空港经济区,天津书生集团董事长王东临告诉记者:“在中关村,书生实现了由小到大的转变,现在我们到滨海空港,是希望在这里实现书生从国内产业级领军企业到世界级软件公司的蜕变。这儿为我们提供了非常好的发展环境。我们更喜欢的是这里无处不在的自主创新的氛围,从落户到现在,滨海新区、空港经济区的相关部门就与我们建立了一套良好的沟通反馈机制,及时提供精准服务,从人才、市场开拓、生活甚至融资等方面都给予了我们大力支持,这也是我们能安心钻研技术,这么快就出成果的一个重要原因。”

  近年来,滨海在自主创新方面发展迅猛,“十一五”期间,滨海科技工作把坚持自主创新放在首要位置,逐步组织实施了“科技小巨人”计划、自主创新重大项目支持、自主创新重大平台与环境建设项目支持等一系列的重点支持科技政策,对提高区内企业自主创新能力,在国内外技术领域取得重大突破方面起到了非常重要的支撑作用。(记者付文超)

热词:

  • 自主创新
  • 空港经济区
  • surdoc
  • 天津滨海
  • 文档格式
  • 云端
  • 书生
  • 中国创造
  • 电子文档
  • 创新能力