央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洽洽食品:看好休闲食品业务

发布时间:2012年02月28日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公司业绩快报显示,2011年实现营业收入27.38亿元,同比增长27.74%,实现净利润2.17亿元,同比增长42.37%,对应摊薄EPS为0.83元。

  湘财证券指出,成本下降致盈利能力大幅改善,新品薯片业务增长强劲,公司业绩超预期主要来自于下半年盈利水平的显著提升。由于公司原材料成本控制能力提升以及大宗农产品(000061)价格下行因素的影响,公司2011年下半年盈利能力得到大幅改善。

  湘财证券预计薯片业务全年实现约4个亿的收入,在2011年上半年薯粉价格暴涨的背景下,基本实现微利。根据测算,薯片收入(2010年7月推出)六个月保持了近100%的复合增速,显示出公司利用现有渠道优势进军休闲食品初战告捷。剔除新品薯片业务后,传统炒货业务收入同比2010年实现13.4%的稳健增长,略高于行业13%的增速。

  湘财证券指出,依托于公司“城市精耕、县乡拓展”的营销战略,公司传统业务将继续保持13%的行业增速,喀吱脆薯片2012年可实现6个亿的销售规模。此外,公司储备的包括脆脆熊在内的新品也将在今年陆续推出,考虑到公司已经具备休闲食品的成功推广经验,湘财证券预计2012年新品有望实现3个亿的销售收入。综合来看,公司可新增8个亿的销售收入,全年收入增速达30%左右。预计2012年大宗农产品将进入下行通道,薯粉等农产品平均价格应低于2011年,且公司新品目标毛利率在40%左右,显著高于其他炒货系列,因此,2012年休闲食品类业务将为公司贡献可观利润。

  湘财证券预计公司2012-2013年收入分别为35.57亿元、45.41亿元,预计EPS分别为1.12元、1.43元,给予公司“买入”评级。

  机构来源:湘财证券

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 休闲食品
  • 洽洽
  • 业务增长
  • 业务收入
  • 新品
  • 农产品
  • 公司业绩
  • 薯粉
  • 2010年
  • 证券报