央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排最佳:崔建军仲为君火力猛 一人力压袁志

发布时间:2012年02月28日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 2011-2012赛季全国男排联赛常规赛阶段较量硝烟散尽,常规赛的各项技术统计出炉,根据技术统计和实战观察,常规赛最佳阵容也随之揭晓。河南的崔建军和八一的仲为君无愧联赛最具杀伤力的火力点,而接应位置北京队的王琛力压两大球星袁志和陈平当选,相信全程观看联赛的球迷不会有太多异议。

  主攻:崔建军(河南) 仲为君(八一)

  国家队的队长崔建军在去年世界杯因伤病影响并无亮点,而在联赛里他终于摆脱伤病,他的四号位拉开和后3突袭都极具威胁,成为了河南队的头号武器,尽管孤掌难鸣没有带领河南晋级四强,但他在得分榜上独占鳌头,得分将近400分荣膺得分王,并且在发球榜上位列第一,一传排行榜还是第一。崔建军的状态回勇,对于国家队备战奥运落选赛无疑是一大利好。

  八一队的仲为君可以说是目前国内身体条件最好的主攻,就像排球名宿陈刚所言,仲为君有弹跳,有力量,正处上升期!仲为君的四号位强攻出手重、线路多,有打调整球的能力,并且擅长后排进攻,在得分榜上位列第三,他的大力发球也很有威胁,在发球榜排名第二。可以说是继沈琼、崔建军之后,中国排坛又一位优秀主攻。

  副攻:徐静涛(八一) 耿鑫(山东)

  八一队的副攻徐静涛能攻能拦技术全面,他的三号位快球命中率极高,扣球排名榜上独占鳌头,而在拦网方面,他也不遑多让,拦网榜也位列第一。中国男排国家队过去几年主力副攻一直由边洪敏和梁春龙的双塔组合占据,而徐静涛在联赛里的表现压倒了双塔,这可能会帮助他在国家队竞争一个主力位置。

  山东队的耿鑫身高2米在网口颇有震慑作用,而且他高大而不笨拙,步伐灵活,挥臂速度快 ,这就决定了他拦网横向移动迅捷,战术球干脆利落。耿鑫在联赛拦网排行榜跻身三甲,压倒了亚锦赛最佳拦网奖得主辽宁的梁春龙;而耿鑫在扣球榜位列第二,仅次于八一队的徐静涛。

  接应:王琛(北京)

  国家队头号球星陈平因世界杯受伤缺席了江苏队的大部分联赛,导致江苏无缘八强,陈平伤愈复出还没有达到最佳状态;而老将袁志虽然在辽宁队有尚佳表现,但还是没有北京队的王琛抢眼。王琛的二号位突破极具威胁,正是他的个人英雄主义帮助北京队创造了升班马晋级四强的奇迹,他在联赛得分榜上位列第四。

  二传:戴闻涛(浙江 )

  浙江队的二传戴闻涛尽管名气远不如山东的李润铭和河南的焦帅,但他在联赛里传球效率奇高,正是他激活了王隆瑞和金志鸿,并且给边洪敏源源不断的输送炮弹。戴闻涛在联赛传球榜上高居第一,平均每局有效传球高达13个。要知道,就连国家队的李润铭平均每局有效传球也不过是10个。

  自由人:孔凡伟(辽宁)

  去年世界杯中国男排在一传吃紧时,周建安就会换上孔凡伟,与任琦构成双自由人战术,取得了不错效果。本赛季孔凡伟在辽宁队一传和防守俱佳,在防守榜上位列第一,力压浙江的混血黑人丁慧,接发球到位率也名列前茅。

  (苍穹之泪)

热词:

  • 崔建军
  • 国家队
  • 袁志
  • 挥臂速度
  • 双自由人
  • 联赛常规赛
  • 传球
  • 八一队
  • 最佳阵容
  • 火力