央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全明星周末成“全林周末” “打酱油”为省体力

发布时间:2012年02月28日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《现代快报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,NBA全明星周末在奥兰多安利体育中心正式拉开帷幕,在首先结束的新秀挑战赛中,巴克利新秀队以146:133击败了林书豪所在的奥尼尔新秀队。出于休养身体考虑,林书豪只出场9分钟得到2分1次助攻,但在场下,“林风暴”依然席卷奥兰多,有球迷称,全明星周末简直成了“全林周末”。

  “书”得起

  新秀赛输球依然很享受

  过去一个月,林书豪创造了太多神奇,每个人都想看看这个被破例选入新秀赛的小子,到底还能做些什么?不过令一些球迷失望的是,林书豪仅出场9分钟,他所在的奥尼尔队还输了球。不过,林书豪本人却表示,“我虽然打得不多,但是很高兴成为其中的一员。”

  出场9分钟得到2分

  虽然与林书豪同队的还有联盟另一个神奇小子,来自西班牙的金童卢比奥,但考虑到林书豪近一个月来爆棚的人气,“奥尼尔队”的首次进攻推进,就交由林书豪主导。但其刚将皮球运到前场,就传给其他队员,自己则跑到一边等待分球,并不如其在纽约时的积极和果敢。在首节进行5分钟后,林书豪便下场休息。

  直到下半场,林书豪才再次登场亮相,但攻击和表演欲望依旧不强。在打了近3分钟后,接卢比奥传球后快速切到篮下,反手上篮成功,这是他首次得分,也是全场唯一一次得分。而在之后,便又下场休息,再也没有出场比赛。全场比赛,林书豪上场9分钟,为全场最低,4投1中只得到2分1次助攻。

  “打酱油”为节省体力

  “第一次参加全明星,感觉很棒,但主要是放松和休息,让我的腿不要那么疼。”赛中,林书豪坐在场边一边接受电视记者采访,一边摸着自己的右膝。“我虽然打得不多,但是很高兴成为其中的一员。接下来就是准备下半程的比赛。”

  算上昨天进行的新秀赛,林书豪在六天内高密度地打了五场比赛,在24日不敌热火的比赛中,林书豪11投1中仅得8分并出现8次失误,连续作战带来的身体疲劳是不可忽略的因素。全明星周末是众球队在赛季过半后,休息和调整的时期。目前,尼克斯排名东部第7,要确保进入季后赛,还需在下半程的比赛中持续发力,这也让林书豪的“打酱油”显得有理可循。事实上,赛前,格里芬就建议林书豪注意休息。

  “豪”谦虚

  “ 一开始只想做角色球员”

  记者:说说这次全明星的感受吧?

  林书豪:全明星很有趣,很高兴成为其中的一员,谢谢这次机遇。

  记者:这赛季你对自己原本的期待是什么?

  林书豪:我一开始只是想成为一名角色球员,没想到现在结果能这么好。很多时候,我都坐在板凳席的末端,经历了很多低潮,我很高兴能来到纽约。

  记者:现在的林书豪和一年前金州的林书豪有什么不同?

  林书豪:通过休赛期的苦练,我现在能够打上球,能够打出自己的特色,能找出自己的错误和弱点,不断提高,我就是想打出有自己特色的篮球,融入球队。

热词:

  • 林书豪
  • 分球
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 球员
  • 赛季
  • 体力
  • 新秀挑战赛
  • 球队
  • 季后赛