央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙特雷赛张帅/伊达公子抢十险胜 晋级女双决赛

发布时间:2012年02月28日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  中国金花张帅搭档41岁的日本老将伊达公子在蒙特雷女双半决赛里抢十战胜赛会3号种子布拉奇科娃/尤拉克,打进决赛的两人将与头号种子文奇/埃拉妮争夺冠军。

  网易体育2月26日报道:

  总奖金额为22万美元的WTA巡回赛蒙特雷站继续进行,以赛会2号种子身份亮相的中国小花张帅和搭档伊达公子在女双半决赛里用6-2,2-6,10-7的比分险胜3号种子布拉奇科娃/尤拉克,挺进决赛后将与头号种子埃拉妮/文奇争夺冠军。

  张帅和41岁的日本老将伊达公子配对在今天的比赛里率先进入状态,第一盘争夺中国姑娘和搭档抢下对手全部8个二发得分,因此破掉布拉奇科娃/尤拉克总共4个发球局中的3个,从而以两个破发优势轻松锁定总比分的领先。比赛进入到第2盘张帅/伊达公子状态出现起伏的同时遭遇布拉奇科娃/尤拉克的反击。3号种子挽救了自己面对的全部两个破发点,同样以两个破发优势回敬张帅/伊达公子一盘。好在中国小花和搭档进入接下来的抢十决胜阶段及时稳住阵脚,上赛季联手拿到大阪赛女双冠军的张帅和伊达公子最终以3分之差险胜。

  决赛中张帅和伊达公子将与头号种子、意大利组合埃拉妮/文奇争夺冠军,后者用两个6-3的比分淘汰了阿根廷的杜尔科/苏亚雷斯。

  在完成的女单半决赛争夺中,仅存的两位种子选手双双落马。罗马尼亚的卡丹图用6-2,4-6,7-5的比分险胜匈牙利老将阿恩。灵位选手在这场耗时2小时36分钟的马拉松激战里一共打出22个双误,其中阿恩送出了12个双误。匈牙利老将关键分上发挥欠佳,她先后制造了18个破发点,破发成功率只有33%,而卡丹图则用67%的破发成功率破掉6号种子阿恩8个发球局。

  2号种子埃拉妮则以4-6,7-6(3),4-6的比分不敌匈牙利的巴波斯。世界排名第36位的埃拉妮在这场耗时将近2个半小时的激战里无法抗住巴波斯轰出的11个ace球,匈牙利姑娘先后制造了14个破发点并破掉埃拉妮5个发球局。

热词:

  • 伊达公子
  • 张帅
  • 女双冠军
  • 发球局
  • 破发点
  • 杜尔科
  • 关键分
  • 晋级
  • 蒙特雷赛
  • 争夺冠军