央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

榜眼秀飞跃摩托已是极限? 尝试空中胯下换手无果

发布时间:2012年02月28日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  身为2012届新秀中身体素质最好的球员,德里克-威廉姆斯本应在今天的扣篮大赛上有所作为,但纵观整个扣篮赛的过程,他却是场上表现最令人失望的一个,尤其最后一球打板空中胯下换手尝试未果,确实令人扼腕叹息。

  网易体育2月26日报道:

  德里克-威廉姆斯,来自明尼苏达森林狼队,今年选秀大会的榜眼秀,身高2米03弹跳能力出色,是个相当不错的扣将,本赛季他在森林狼队场均出战18.4分钟,得到7.3分4.2个篮板,数据表现上看,威廉姆斯还远远比不上状元厄文,甚至不如顺位更低的马绍-布鲁克斯、肯巴-沃克们,但只论扣篮,今年新秀中罕有球员能和威廉姆斯一较长短,赛季开始至今,威廉姆斯屡屡在比赛中上演精彩暴扣,他有一次精彩的背身扣篮还排名NBA扣篮榜的第七位。

扣篮大赛精彩瞬间

  首轮比赛中威廉姆斯是第四个上场的球员,他的开场仪式就是乘坐森林狼骑着的哈雷摩托车上场,噱头十足,下车之后吉祥物将摩托车停在了三秒区上弧,威廉姆斯飞跃摩托车,一个大风车将球扣进篮筐,因为顾虑到摩托车的存在,他进行到第三次尝试才将球扣进,不过从创意到观赏性,这一球已经算首轮之中相当不错的了。

  第二次扣篮,威廉姆斯尝试和卢比奥完成配合,两人从左侧底线同时起步,卢比奥将球抛弃砸在篮筐边沿,威廉姆斯接球后一个360度转身将球扣进!这一经典动作在以往的扣篮大赛中也曾经出现过,但威廉姆斯相比当时做配合的尼尔森、霍华德,显然多了几分动作上的舒展和流畅。

  第三轮比赛,威廉姆斯依然最后一个上场,这一球他尝试空中打板胯下换手扣篮,但在起跳之后总也找不到合适的节奏,从自己抛球打板到让卢比奥上前配合,威廉姆斯一次次不停的尝试,时间剩下最后10秒,无奈之下他只能换成一个普通的打板空接,这也成为了威廉姆斯本次扣篮大赛最大的遗憾。

  最终扣篮大赛的冠军被爵士队球员,上演飞跃队友扣双球、飞跃“邮差”复刻“邮差”马龙经典扣篮的杰雷米-埃文斯夺走,而相比保罗-乔治的荧光大风车和巴丁格的蒙眼背身暴扣,仅有一个飞跃摩托车扣篮的德里克-威廉姆斯也尴尬的成为本届扣篮大赛上表现最令人失望的球员。

热词:

  • 威廉姆斯
  • 胯下换手
  • 球员
  • 榜眼秀
  • 扣篮大赛
  • 篮板
  • 首轮比赛
  • 赛季
  • 邮差
  • 打板