央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周股市三大猜想及策略:两会提振农业股?

发布时间:2012年02月28日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大势猜想:股指惯性上涨?

  实现概念:80%

  具体理由:今日沪指涨1.25%,报2439.63点,成交额1215.50亿元,深成指涨2.07%,报10124.15点,成交额1043.24亿元。今日消息面:央行年内首次降准0.5个百分点今日开始实施,降准后,大型金融机构执行20.5%的标准,中小金融机构则为17%,将向金融系统释放资金4000亿元左右。今日早盘呈震荡走势,但在11点以后大盘开始拉升,午后在水泥、地产板块强势拉升下沪指最终上涨30点,深成指站上万点大关。今日盘中地产股的强势爆发,点燃了整个大盘活力,受益地产股爆发的一些相关板块水泥、建材集体走强,从而推动两市放量上涨。从盘面的资金流向来看资金更多的选择了低估值蓝筹股而舍弃了高估值股,市场风格出现变化,市场紧随证监会极力唱多蓝筹股而打压概念股炒作的口号。从周线上看,已经6连阳,今日已经突破30周均线,10周均线也已经拐头向上,中期趋势将确立。目前已经无法阻止大盘上涨,下周仍有上涨惯性,但应注意上方2460-2500区间压力。

  应对策略:经历持续大涨之后,下周指数在2460-2500区间或将承压,参与待涨板块和个股。

  主力猜想:蓝筹股将迎春天?

  实现概率:80%

  具体理由:近日,一周之内证监会两次力挺蓝筹股,频频为蓝筹股"做媒",人民日报也发文力挺蓝筹,同时郭主席公开表示要抑制绩差股炒作和收拾新股虚高,表态称“沪深300等蓝筹股的静态市盈率不足13倍,动态市盈率为11.2倍,显示出罕见的投资价值。”今日地产、水泥强势爆发,前期大涨互联网科技股则逊色得多,今日两市资金大幅流入78亿元,午后在地产股的集体涨停下,吸引场外资金快速流入,市场人气大涨。今日的大涨可以说紧跟管理层口号,而管理层高官喊话支持蓝筹股更是罕见,这直接给予了市场做多的勇气和持有蓝筹股的信心,蓝筹股将迎来春天吗?

  应对策略:近期煤炭、有色等前期已经有大幅拉升的板块疲态尽显,而近期走势十分强劲的券商、地产板块则强势明显,后期可积极关注。

  热点猜想:“两会”提振农业股?

  实现概率:80%

  具体理由:从过去10年"两会作用期"各行业的表现来看,走势相对较好的都是与两会热点紧密相关的行业。比如2001年国家重点提出保障房建设,首次刺激房地产跟建材股涨势居前,今日大涨也有一部分这方面因素刺激。2002年在国家对农业的重点关注之下,农林牧渔行业整体涨幅居于市场前列。其他年份也不例外,两会期间涨幅居前的板块更多都是与两会热点密切相关的行业。全国"两会"召开在即,民生议题渐成舆论关注的焦点。民生是历年"两会"的焦点,保障民生几乎是永恒不变的话题。保障民生的相关主题如农业、保障房以及消费等主题有望在"两会"期间受到提振,"两会"受益股望迎机遇。

  应对策略:两会还未来,股市已大涨,这很大程度上是对两会的预期,传媒板块、水泥板块等,现在农业板块受春耕影响,处于滞涨,可积极关注。

热词:

  • 两会
  • 提振
  • 股市
  • 农业股
  • 涨板块
  • 蓝筹股
  • 沪指
  • 绩差股
  • 消息面
  • 大盘上涨