央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京明后仍有弱雨雪

发布时间:2012年02月27日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华报业网讯 昨天早上,沿江苏南的天气可是热闹了一阵子,小雨夹雪,小雪和小冰珠子一起现身,但由于持续的时间不长,雨雪影响不大。不过,受到弱冷空气接连的影响,未来三天全省大部分地区温度依旧偏低,并会出现较大范围的冰冻。南京今天雨雪“中场休息”,但周一和周二仍有雨雪过程,强度减弱,但天气会变得愈加阴冷。根据气象部门的中长期预测,未来一周沿江苏南仍多阴雨。

  根据南京市气象台官方微博发布的消息,昨天8点左右,南京部分地区飘起了小雪花。但是很多早上出门的市民发现,昨天早上,南京有的地方落下的是小冰粒,有的地方飘起的是小雪花,也还有的地方啥都没下。昨天,在无锡、常州、苏州、镇江等城市,基本上都是类似的情况,在早上8点到9点这段时间内,在同一个城市里,有的地方噼里啪啦地落着小冰珠子,有的地方是细细碎碎的雪花在飘落,但是总的来说持续的时间都不长。

  但昨天大部分时候,南京还是以阴天为主,今天白天,南京仍没有什么雨雪。由于天气阴沉,加上弱冷空气还在不断的影响,所以尽管没有雨雪骚扰,但气温偏低,预计今天南京的最低温度就会降至-2℃。明后两天,南京等沿江苏南地区还可能出现弱雨雪天气,同时温度还在缓慢下降当中,预报南京明后天的最低温度也只有-2℃和-3℃。建议这几天大家在出门前最好都要带上雨伞,并且仍要注意防寒保暖。

  截至昨天,南京已经有5天没有看到太阳了,近期雨雪天气较多,给人们生活出行带来不便,持续已久的低温阴雨天气容易使人心情烦躁甚至抑郁,大家可以趁着周末两天雨势减弱,多去户外走走。气象专家解释说,目前处于冬末春初季节交替的阶段,由于暖湿气流已经开始逐渐建立起自己的势力,但是北方仍有冷空气补充下来,所以容易造成冷暖空气对峙的局面,为雨雪驻足制造了条件。其实,除了2002年和2004年的2月,南京2000年以来几乎每年的2月份都会飘雪外,南京经常有年份在3月还会飘“桃花雪”,所以2月底下雪并不算奇怪。 (于丹丹)

  近期南京天气:今天阴到多云,-2℃~6℃;明天多云转阴有小雨夹雪或小雪,-3℃~5℃;后天阴有小雨夹雪或小雪并渐止转阴到多云,-1℃~5℃

热词:

  • 雨雪天气
  • 小雪花
  • 冰粒
  • 气象专家
  • 止转
  • 气象台
  • 冷暖空气
  • 冷空气
  • 2004年
  • 暖湿气流