央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁未来几天温度渐回升 市民外出着衣不要太单薄

发布时间:2011年04月10日 03:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  笼罩南宁两天的雨雾天气,因为一股弱冷空气的到来而有所缓解,昨天雨雾走了,但阴天仍旧持续,太阳依旧没有露脸。今天,桂林、柳州、贺州、河池、百色、崇左、来宾、贵港市阴天大部有小雨;广西其它地区阴到多云有分散小雨。南宁市今天,小雨转多云,东北风1-2级,最低气温15℃,最高气温22℃,空气相对湿度70%~90%。未来两天温度逐渐回升。

  【保健指数】养肝好时节

  【顾问唠叨】春季少吃动物肝脏

  俗话说“吃啥补啥”,但对养肝来说,并非如此。春天是养肝的好时节,但养肝就要少吃动物肝脏。因为春天肝气生发,容易出现肝火旺盛的情况,引发各种不适。从营养角度看,动物肝脏可能暗藏着各种毒素,继而加重肝脏负担。因此,春天要保证肝脏有旺盛的生理机能,应注意合理搭配营养膳食,建议多吃新鲜蔬菜,特别是具有芳香理气的果蔬,如茴香、芹菜、香椿、香菜、春笋、萝卜、柑橘等,可适量饮用菊花茶,以食补调养肝气。也可多吃些野菜,此外,春季养肝“宜省酸增甘”。也就是要少吃酸味食品,以防肝气过盛。

  【旅游指数】基本适宜

  【顾问唠叨】外出着衣不要太单薄

  因为弱冷空气还带来了小雨,因此外出需带上雨具。虽然今天温度略高于昨天,但是人们在穿衣上还是要注意,不要穿得太单薄,特别是老人和孩子。(记者 周珂)