央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《战马》“驰”来 《红娘子》“出山”

发布时间:2012年02月27日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《红娘子》海报

《战马》海报

《青盲》海报

  新片

  《战马》演绎恢弘战争史诗

  深圳特区报讯(记者 刘莎莎)由好莱坞著名导演史蒂文 斯皮尔伯格执导的战争史诗大片将于2月28日现身内地大银幕。影片由梦工厂影业制作,迪士尼影业发行。主要演员包括杰瑞米 艾文、汤姆 希德勒斯顿、艾米丽 沃森、本尼迪克特 康伯巴奇等。该片是斯皮尔伯格继《辛德勒的名单》与《拯救大兵瑞恩》,倾力打造的“史诗战争三部曲”终结篇,也是今年奥斯卡的热门候选者之一,在最佳影片、最佳导演等奖项都极具竞争力,更是今年唯一登陆内地大银幕的奥斯卡热门影片。

  《战马》原本是一本备受全球读者欢迎的小说,目前已经被改编成一出非常成功的舞台剧,更囊括有“戏剧界奥斯卡”之称的托尼奖最佳戏剧。影片也是根据小说改编。讲述第一次世界大战时期,英国乡村一个年轻人驯服了一匹马,由此结成了非凡的友谊。然而他的父亲却把马卖给了英国骑兵队,从此这匹马就成为了一匹战马。故事借由一匹战马与一名男孩的深厚情谊,讲述了一个有关忠诚、勇气与坚强的史诗传奇。

  热剧

  王珞丹变身英雄《红娘子》

  深圳特区报讯(记者 杨媚)女人命运大戏《红娘子》正在江苏卫视播出。该剧由《铁梨花》原班人马打造,一向以时尚造型亮相的王珞丹成为了一名女红军,更是进了大宅门做了少奶奶。

  剧中王珞丹饰演一个枪法精准的女红军王小红,假扮新娘进城为伤员筹集药品,却被土匪抢上黑龙山。王小红帮助被军阀打伤的匪首取出了子弹,并利用匪首的报恩开了家诊所作掩护,而她救治的老百姓称其为“红娘子”下凡。平时一贯淑女的王珞丹,戏里摇身一变成了女中豪杰,惩强除恶不说,面对侵略者更是霸气外露,拿起枪来就是一枪一个,说话更是扯着嗓门高喊,俨然一个假小子模样。她在剧中造型百变,从穿白大褂的军医到一身红装的新娘子、从药店家的少奶奶再到一代红军领袖,让人眼花缭乱。

  《青盲》上演“越狱”传奇

  深圳特区报讯(记者 杨媚)号称“中国版《越狱》”的谍战剧《青盲》将于3月1日在浙江卫视、天津卫视等播出。

  该剧改编自知名作家张海帆的成名小说《青盲之越狱》。“青盲”原指双瞳看似正常,但没有视力的一种眼疾。剧名暗指这场底下大营救,让敌人如患“青盲”。该剧汇集了于和伟、沙溢、王丽坤、吴秀波等众多实力明星,讲述了内战时期,我党为营救留苏归来的化学战专家,派遣特工张海峰只身潜入守卫森严的白山馆,开始营救之旅。

  和《越狱》一样,剧中,越狱计划总在将成功时遭遇阻碍和破坏。吞下越狱工具带进监狱?敌人挖地三尺发现隐藏器材。利用军医室逃往配电室?时间太长,老情人不配合。发现秘密通道?一行人走到监狱外却发现敌人正在巡山。换个日子再走秘密通道?同伴着急先溜暴露,密道被毁。双方的斗智斗勇扣人心弦。

热词:

  • 战马
  • 红娘子
  • 青盲
  • 越狱
  • 黑龙山
  • 拯救大兵瑞恩
  • 奥斯卡
  • 辛德勒的名单
  • 战争史诗
  • 青盲之越狱