央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于大宝加盟恒大难成主力 与国足三友抢同一位置

发布时间:2012年02月27日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育成金朝2月26日广州报道:

  广州恒大的第五内援名额最终还是给了于大宝。尽管恒大几经努力才最终引入这名年轻国脚,但于大宝在恒大恐怕难以成为主力。在李章洙的战术体系里,中前场的四个位置必定有孔卡、穆里奇和克莱奥的一席之地,而于大宝则需要与郜林、姜宁、吴坪枫、甚至高志林争抢一个边前卫的首发。

  于大宝最终成为了恒大第五内援,尽管恒大为了他的加盟付出了高额的转会费,并且为其开出了不菲的年薪,但这一切都并不代表着于大宝能够成为恒大首发11人的一员。于大宝能踢的位置为右前卫、前腰和前锋。在李章洙的4231的战术体系中,中锋位置必然是留给克莱奥的,而前腰的绝对主力则为孔卡,也就是说留给于大宝去竞争的只有右前卫位置。

  李章洙在孔卡加盟之后,一直都倾向于把穆里奇放在左前卫位置上,在右前卫上则郜林、吴坪枫和姜宁轮换,小将高志林不时也会得到一些上场机会。也就是说于大宝加盟广州恒大之后,必须和此前在国足中都成为过队友的郜林、姜宁和吴坪枫三人争抢右前卫的首发名额。郜林在恒大队中临门一脚饱受诟病,但李章洙始终把他安排在首发位置上,这足以看出对郜林在边前卫位置上的认可。铁帅主要是认为郜林的冲击力,身体素质以及护球能力,是姜宁和吴坪枫所不及的。因此,郜林必然是右前卫的第一人选。

  姜宁去年比赛甚少,那是因为他因伤缺席了恒大队的冬训,状态始终未能达到最佳。但今年姜宁随队完成了整个冬训之后,状态已经逐渐恢复到以往的最佳状态。李章洙在比赛中也有意的让姜宁得到更多的上场时间。已经完全融入球队的姜宁,显然在右前卫的竞争上要比刚加盟的于大宝更具优势。吴坪枫和高志林,两人也不时会以奇兵的身份出现在右前卫位置上。可见,于大宝在恒大的竞争将会非常之大。

  其实在于大宝加盟之前,他的母亲于妈妈就倾向于儿子能够加盟大连阿尔滨,因为在能够保证位置的同时,还能离青岛的家更近一点。但于大宝为了亚冠联赛,最终还是选择了广州恒大。当然,既然于大宝自己也选择了恒大,那么他早就知道在恒大的残酷和艰辛,他也必然有自信去挑战自我。

热词:

  • 于大宝
  • 郜林
  • 国足
  • 主力
  • 战术体系
  • 边前卫
  • 亚冠联赛
  • 上场机会
  • 中锋位置
  • 加盟