央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张学友广州演唱会雨中唱足三个钟 跳舞大劈一字马

发布时间:2012年02月27日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网―新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张学友卖力演出

张学友

■尽管当晚下雨,但歌神依然载歌载舞,落力表演。

  ■新快报记者 贺雅佳/文 龚吉林/摄

  雨中唱足三个钟,跳舞大劈一字马……

  “谢谢你们,在这个下雨的夜一直陪伴着我!”24日、25日晚,歌神张学友1/2世纪演唱会在广州连演两场。24日晚一直在下雨,不过能容纳3万多人的天河体育场内却座无虚席,一众歌迷在雨中欣赏歌神唱足近三个钟头的靓歌,感动到歌神一再在台上感谢大家支持。

  交足功课,加料献唱《十二个音》

  音乐剧、摇滚歌、老情歌、跳舞歌……前晚的演唱会整体的编排与2011年歌神在广州举行的演唱会并没有多大区别。虽然当晚雨下个不停,不过已年过50的张学友却是十分认真、交足功课。

  开场时一身白色西装的他未开声先献上一段踢踏舞,其间在台上将腿往后抬起超过90度,难度甚高,表现十分敬业。在演唱献给“肥肥”沈殿霞的《月巴女且》时,歌神再次在湿漉漉的舞台上大劈一字马,还笑言动作虽然难做,但在雨中完成就更有考验:“我一把年纪在雨天劈叉很容易滑倒,之后一连锁的反应会很难控制的,所以年纪和我差不多的歌迷雨天要小心走路。”幽默的温馨提示,令台下一众歌迷连声尖叫。

  当晚,张学友更首次在演唱会上为歌迷献唱《十二个音》,让到场歌迷大喊满足。学友说:“这首歌是我在《Private Corner》中最喜欢但也最难唱的一首歌,我从来都不敢在演唱会中唱,但是这个巡演已经超过一百场了,我就有自信唱了。”

  幽默亲切,用歌声回报歌迷

  24日的广州下了一天的雨,不过当晚7时多,天河体育场内就已经有大半的歌迷到场,坐等歌神开唱,开场时场内已经爆满,气氛十分火爆。时隔一年再来广州开唱,场地从萝岗的国际演艺中心换到了天河体育场,歌神直言当晚的舞台是自己开演唱会以来最接近歌迷、但也是最小的一个,往前走两步就到头了,“山顶的朋友可能会说,这哪里算接近?大家可以看看大屏幕,我们可以拉近镜头,说不定大家现在已经看到我嘴里的烂牙了。”引起歌迷一阵大笑。

  在三个小时的演唱中,学友为歌迷逐一献上《吻别》、《饿狼传说》、《我真的受伤了》、《一路上有你》、《她来听我的演唱会》、《祝福》等经典歌曲。除了开场接近50分钟的音乐剧部分,接下来的时间几乎都成了歌迷和偶像一起K歌的时间,大合唱频频出现。

  演唱会途中雨势曾经一度变大,不过场内数万身穿雨披的歌迷却一直不舍不弃,看台上的歌迷更多次高举灯牌对着台上的张学友大喊“我爱你”,让歌神甜到入心。“多谢今晚一直在雨中陪伴我到现在的你们,最多我再唱多几首歌送给你们。”对于歌迷的支持,歌神感动到数次在台上开声多谢,并直言只能用歌声回报大家。

热词:

  • 歌迷
  • 字马
  • 广州演唱会
  • 跳舞
  • 她来听我的演唱会
  • 一路上有你
  • 饿狼传说
  • 吻别
  • 十二个音
  • 开场