央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张学友沈阳开唱纪念沈殿霞 50岁不服老卖力劈叉

发布时间:2011年06月20日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:云网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚的张学友造型还格外的 “妖”,红色西装、白色西装、银色西装……全场近十套华服几乎都是耀眼的镶钻礼服,而且都是紧身性感款。

  “沈阳的观众你们好! ”阔别已久的张学友再次来到沈阳,一首《如果爱》引发全场万人合唱;一首《月巴女且》道出与肥姐沈殿霞的情谊,最后以50岁“高龄”表演一字马,现场万人齐惊呼;耳熟能详的情歌,更是让不少粉丝落泪。一个活了1/2世纪的男人,一个纵横歌坛30年的歌神,3小时里一场数万人忘情参与的派对。超九成的上座率,没有一首冷场的歌……

  与舒淇演出《非诚勿扰3》

  当身穿红色西服、头戴贝雷帽的张学友随着升降舞台缓缓升起,还未开口就先跳起了踢踏舞――这是张学友一直偏爱的音乐剧情结――这次更是以长达40分钟的音乐剧环节作为开场,大屏幕上播放他与舒淇演绎的浪漫爱情故事,《花花公子》、《小姐贵姓》等一连串歌曲串起了一个爱情故事:偶遇、相恋、结婚……张学友时而含情脉脉演唱《你是我今生唯一的传奇》,时而悲伤吟唱《一滴泪》,十分令人动容。

  开场近一个小时,张学友一直都是卖力演唱,一句话都没有说。歌神的唱功当然是没得说,连唱带跳中也没让人听出丝毫破绽。更让人敬佩的是这台演出的“武戏”,爵士舞、踢踏舞甚至肚皮舞,吊威亚在半空中放歌、在数米高的升降台上劲舞,谁也不敢相信这是一个50岁的人。

  而全场的最高潮则出现在中场,一向重情谊的张学友在表演当中设置了一段纪念好朋友沈殿霞的环节,他演唱自己创作的歌曲《月巴女且》,舞台上出现了巨型的肥姐造型的玩偶,而伴舞演员也都带着肥姐笑脸的头套,最卖力的当然是张学友,唱到最后一句突然来了个高难度的劈叉动作、一劈到地。

  全场掌声为这“一字马”持续了有近一分钟之久,学友动情地表示:“刚才那个一字马,好痛啊!以我的身材都这么痛,当年肥姐的身躯来表演这个给大家带来欢乐,真不是开玩笑的……”