央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海展会数量面积全国居首 去年办国际展会227个

发布时间:2012年02月27日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月26日消息:提出打造“展会之都”的上海目前办展实力究竟如何?

  昨天从上海市商务委传出信息,世博会闭幕之后,上海展览业发展去年实现了新突破。市商务委透露,去年全年本市共计举办各类展览会674个,比上年增加32个,展览会总面积达到953万平方米,比上年增加149万平方米,增长18.5%,展会数量和展会面积超过北京,双双位居全国首位。

  去年办国际展会227个

  据了解,去年上海市展览业的展会面积和展会质量有了新的提高。继2010年突破800万平方米之后,2011年全市展览会总面积突破900万平方米,达到953万平方米。

  同时,工博会、华交会、汽车展、家具展等大型品牌展会的国际影响力进一步提高;上海举办展会的国际化、专业化程度有了新的提升。

  2011年,在上海11个主要场馆共举办国际展览会227个,展览总面积达到689万平方米,占全市展览总面积的72.3%。其中,自行车展、橡塑展、婚纱展、食品添加剂展等国际展会的专业化程度越来越高。

  另一特点是来沪国际展览会的平均规模有了新的增长。统计显示,2011年国际展览会的平均展出规模达到3.04万平方米,比上年的2.49万平方米增加了0.55万平方米,增长22.1%。

  新增20万平方米展馆

  上海世博会给本市展览业的发展也留下了一笔宝贵遗产。

  据上海市商务委透露,世博会结束后为上海留下了14万平方米的场馆设施,加上去年新国际博览中心新增4个馆,新增室内面积5.4万平方米,使得世博会闭幕以来全市新增的展览场馆面积达到近20万平方米,这为长期制约本市展览会发展的场馆不足问题带来了有效缓解。此外,本市展览业发展环境也有了新的改善。

热词:

  • 上海世博会
  • 展览业
  • 家具展
  • 首位
  • 2010年
  • 总面积
  • 橡塑
  • 华交会
  • 展览场馆
  • 工博会