央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交通建设 甘肃省投资逾二百七十亿元

发布时间:2012年02月27日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:每日甘肃网-甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报兰州讯(记者牛彦君)2011年,全省交通运输工作保持了平稳较快发展的良好局面,全社会交通固定资产共完成投资274.83亿元,同比增长21.6%。这是记者从近日召开的全省交通运输工作会议上获悉的。

  去年,高速公路建设取得了新成绩。天水过境段、西长凤、徐家磨至乌鞘岭、瓜州至柳园高速公路建成通车,连霍国道主干线在我省境内基本实现了全线高速化,全省高速公路通车里程达到2408公里,新增350公里。全省建成和在建的高速公路达到3280公里。

  民航机场建设实现重大突破。金昌、张掖机场建成通航,占全国当年新增机场数的40%。庆阳机场飞行区工程基本完成,已具备复航条件。 公路水路站场建设进度加快。武威道路运输应急保障中心、甘南道路运输应急救援指挥中心2个项目建成运营。建成150个乡镇汽车站和400个行政村停靠站。完成老旧渡船更新改造15艘、索渡船塔架改造14个,建成候船亭27处。

  灾后恢复重建工程进展顺利。舟曲县城至峰迭新区省道313线连接线工程形象进度良好,舟曲客运站、货运站、公路管理段、路政大队办公楼等5个项目的主体工程基本完工,舟曲县、乡、村道的灾后重建总体进展顺利。陇南暴洪灾后公路恢复重建工程全面结束,国道316线等受损路段完成改造维修任务,累计投资4亿元。国防交通基础设施建设进一步加快,天水北道至凤台山等7条96公里国边防公路开工建设。全面接养了酒泉至航天城公路82.5公里。 二级公路建设有序推进。临洮至康乐至和政、庆阳至镇原县城、肃北至阿克塞二级公路开工建设。敦煌至当金山口、静宁至庄浪、武威至仙米寺二级公路建成通车,全省建成二级公路265公里,68个县城实现了通二级及以上公路。 农村公路建设成绩显著。2011年全省完成农村公路投资23.45亿元,新建改建农村公路1267项5563公里。

  截至2011年底,全省公路总里程达到123696公里,二级以上公路8369公里,农村公路107517公里,公路密度达到27.2公里/百平方公里。全省97%的乡镇和43%的建制村通了油路,100%的建制村通了公路,乡镇客运站达到1185个,行政村汽车停靠站达到7960个,覆盖全省96%的乡镇和48%的行政村。全省通航运营的民用机场达到7个,营业性车辆19.4万辆,营业性机动运输船舶512艘。

  作者:牛彦君

热词:

  • 交通建设
  • 全省
  • 二级公路
  • 舟曲县
  • 公路水路
  • 道路运输
  • 农村公路建设
  • 客运站
  • 乡镇
  • 行政村